22 ноября 2010 07:58
11499

Лада-Арену планируют запустить в 2012 году

Как пишет «Тольяттинское обозрение», в реализации проекта наметился существенный сдвиг. Сегодня возведение «Лада-Арены» уже перешло из плоскости обсуждения в плоскость конкретных решений со стороны областного и федерального правительств.

В частности, губернатор Самарской области Владимир Артяков повторно обратился к председателю правительства РФ Владимиру Путину с просьбой выделить средства на строительство Ледового дворца в Тольятти. А исполняющий обязанности губернатора Самарской области Александр Нефедов обратился к министру спорта России Виталию Мутко с просьбой включить «Лада-Арену» в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в РФ 2006-2015 годы».

В свою очередь министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ предусмотрело выделение дополнительных ассигнований из федерального бюджета в 2011-2013 годах на строительство «Лада-Арены» в объеме 900 миллионов рублей. Это позволит обеспечить ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса объекта в 2012 году.

Рабочий проект «Лада-Арены» уже получил положительное заключение Главгосэкспертизы, на проект утверждена сметная стоимость, подписаны расходные обязательства субъекта по данному объекту, проведена проверка инвестиционных проектов на предмет эффективности использования средств федерального бюджета.

Кстати, пока сумма, заложенная в областном бюджете на строительство ледового дворца, составляет 590 миллионов рублей. В случае их успешного освоения, по заверению министров, финансирование будет увеличено.

Источник: TLTnews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: