19 сентября 2022 14:14
10402
1

Ладья и 700-метровый фонтан: Новые фото с набережной Тольятти

Ранее: Первый этап строительства тольяттинской набережной будет завершен в этом году . 26.08.2022
Далее: Разглядят все: В Тольятти за безопасностью в скверах и на набережной будут следить камеры . 20.09.2022
Все новости по теме: #Набережная Тольятти (88)
Ладья и 700-метровый фонтан: Новые фото с набережной Тольятти
На набережной устанавливают различные арт-объекты
Фото: vk.com/nationalproject63

В Тольятти продолжается благоустройство набережной Автозаводского района. В этом году будет завершён первый этап работ.

На сегодняшний день на набережной возводят амфитеатр и детские площадки. Также устанавливают различные арт-объекты, в том числе стелу ладьи, сообщает областное правительство, которое опубликовало новые фотографии с объекта.

На верхнем ярусе оборудована большая спортивная зона, а в нижней части набережной – променад с устройством не только пешеходных тротуаров, но и дорожек для велосипедистов.

Главная фишка пространства – 700-метровый сухой фонтан, на котором будут проецировать различные изображения. Его уже называют самым длинным фонтаном Европы. Все соответствующее оборудование уже установлено, впереди – пусконаладочные работы.

На танцевальной площадке, в народе называемой «пятаком» также разместится уникальный фонтан: на создаваемое им из мелкодисперсных капель водяное облако можно будет проецировать различные изображения, что-то вроде голограммы, парящей в воздухе.

Работы в Тольятти начались в 2021 году. Они разделены на несколько этапов. В рамках реализации проекта благоустройства первой очереди набережной восстановлены гидротехнические сооружения, сделано берегоукрепление, проведены все инженерные коммуникации. Уже выполнена значительная часть работ по обустройству всех трех уровней общественного пространства.

Новая набережная будет трёхуровневой. Предполагается, что тольяттинцы смогут отдыхать здесь в любое время года. Зимой на благоустроенном берегу Волги расположится снежный городок, места для катания на коньках, лыжах и тюбингах. Летом – зоны отдыха, амфитеатр, кемпинговый городок, детские и спортивные площадки. Также здесь установят отапливаемые кафе, пункты проката и камеры хранения, предусмотрена парковка на 800 машин.

После третьего этапа тольяттинцы получат почти четырехкилометровую благоустроенную территорию. Средства на объект были выделены из федерального бюджета на условиях софинансирования из областной казны.

Фото: vk.com/nationalproject63

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Дай бог уже дожить до этого фантастического момента в здравии и расположении духа …

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Людмила Нестеренко 18 июня 16:28

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: