Маевка

05 мая 2005 16:15
 9100

В минувшие выходные, наряду с первомайскими праздниками и православной Пасхой, близ поселка Ширяево проходил неофициальный областной слет туристических клубов Поволжья. В нем приняли участие представители Тольятти, Самары, Сызрани, Жигулевска, Ульяновска.


Соскучившись за долгую зиму по родной стихии, любители суровой романтики устремились в Жигулевские горы для открытия туристического сезона. Многие приезжали семьями, не забыв дома детей и домашних животных. Все, от мала до велика, не упускали возможности проверить себя на выносливость и силу, взбираясь на скалы. Самому юному экстремалу, которого удалось увидеть, было всего девять лет, но он не уступал в ловкости и сноровке многим взрослым.


Также к подножью Жигулей пришвартовали свои ялы и байдарки участники Жигулевской кругосветки, которые, пользуясь тем, что лед на Волге уже сошел, поспешили отправится в путешествие.


На слет приезжали и сотрудники МЧС — потренироваться в условиях, приближенных к реальным. Хотя спасатели и приезжали сюда в свободное от работы время, но все равно они присматривали за неустанными спортсменами и были готовы оказать необходимую помощь.


Никто из тех, кто приехал в эти праздники в Ширяево, не остались без массы положительных эмоций и хорошего настроения, только уезжая, чуть-чуть сожалели о том, что все так быстро закончилось.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: