7 апреля 2016 11:26
4435

Маленькие тольяттинцы приняли участие в дефиле «Стань заметнее в темноте!»

Маленькие тольяттинцы приняли участие в дефиле «Стань заметнее в темноте!»

Производители одежды, особенно, детской, начали активно использовать нашивки из световозвращающей ткани. К сожалению, как отмечают инспекторы ГИБДД, световозвращатели присутствуют далеко не на всех изделиях.

Решить эту проблему, а значит сделать детей заметнее на дороге, взялся  педагогический коллектив дошкольного учреждения № 97 «Хрусталик». Педагоги провели большую разъяснительную работу с родителями воспитанников по использованию световозвращающих элементов. Те в свою очередь с пониманием отнеслись к рекомендациям по приобретению фликеров, использование которых может сыграть главную роль в спасении жизни и здоровья детей.

На этом педагоги и родители не остановились, в детском саду был объявлен смотр-конкурс ДЕФИЛЕ «СТАНЬ ЗАМЕТНЕЙ В ТЕМНОТЕ» по декорированию моделей верхней одежды или аксессуаров к ней светоотражающими материалами среди воспитанников детского сада. Основной задачей конкурса стало акцентирование внимания родителей на необходимости ношения световозвращающих элементов на детской одежде для повышения безопасности.

Родители приняли участие в декорировании моделей верхней детской одежды или аксессуаров к ней светоотражающими материалами. При этом, были использованы как готовые фликеры, так и аппликации, созданные из световозвращающей ткани, тесьмы, шнура и наклеек. Все воспитанники прикрепили на одежду световозвращающие элементы, большая часть которых была сделана своими руками! Члены жюри отобрали  несколько лучших модели от каждой возрастной группы образовательного учреждения. Учитывалась  эстетичность,  соответствие требованиям обеспечения максимальной безопасности на дороге, и, конечно функциональность, т.е. удобство ношения и ухода. Победители награждены дипломами и памятными подарками.

В заключении  сотрудники ГИБДД  акцентировали внимание взрослых на то, что полагаться только лишь на фликеры не стоит. Это всего один из способов пассивной защиты пешеходов. Необходимо помнить и о других методах решения проблемы детского дорожно-транспортного травматизма – о воспитании грамотного пешехода. Только в комплексе они могут обеспечить безопасность детей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: