20 января 2022 17:43
175

Маршрутки Тольятти проходят дезинфекцию на специализированных стоянках

Ранее: Новые случаи коронавируса выявлены в 32 городах и районах Самарской области. 20.01.2022
Далее: В Самарской области резко выросло число заболевших COVID-19. 21.01.2022
Все новости по теме: #Коронавирус (2169)
Маршрутки Тольятти проходят дезинфекцию на специализированных стоянках
Маршрутки проходят дезинфекцию
Фото: Администрация Тольятти

В Тольятти в условиях распространения COVID-19 пассажирский транспорт проходит дезинфекцию салонов с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. Ранее в администрации сообщили, что каждое утро муниципальные автобусы и троллейбусы обрабатываются на спецмойках. Подобные меры применяются и к маршруткам.

Во главе стоит безопасность граждан, как в коммерческом, так и в муниципальном транспорте, подчеркивают в пресс-служба горадминистрации. Ежедневно все маршрутки обрабатывают до и после рейса на специализированных стоянках. Помимо этого, все водители в течение дня лично следят за чистотой в салонах автобусов, троллейбусов и маршруток. Каждый водитель обрабатывает салон и свое рабочее место между рейсами.

«В день я прохожу около 8-9 рейсов и помимо утренней обработки я ежедневно между рейсами сам протираю все поручни и сиденья. Забочусь и о своем здоровье, поэтому я всегда в маске и свое рабочее место также обрабатываю специальным раствором», — отметил водитель маршрута №99 Дмитрий Дудкин.

Ранее губернатор Самарской области призвал мобилизовать все ресурсов в преддверии новой волны пандемии. В регионе обеспечиваются все профилактические меры, призванные дать отпор распространению нового штамма COVID-19 — омикрон. Ученые и медики отмечают, что новый штамм вируса имеет высокий уровень заразности.

«Мы ежедневно следим за санитарным состоянием техники. Салоны транспортных средств полностью обрабатываются на стационарных мойках предприятий таких, как АТП и ТТУ ежедневно — утром и после рабочей смены. Порядка 175 автобусов муниципального предприятия АТП-3 оборудованы рециркуляторами. Также, водители автобусов, троллейбусов и маршруток проводят межрейсовую дезинфекцию салонов и своего рабочего места», — заявила начальник контрольно-ревизорского отдела департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации Тольятти Светлана Вершинина.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: