15 января 12:05
413
3

В Тольятти пассажирский транспорт обрабатывают «Диохлором»

Ранее: Новые случаи COVID-19 выявлены в 25 городах и районах Самарской области. 14.01.2022
Далее: В Самарской области выявили наибольшее число заболевших COVID-19 с начала года. 15.01.2022
Все новости по теме: #Коронавирус (1782)
В Тольятти пассажирский транспорт обрабатывают «Диохлором»
Автобусы проходят спецобработку каждый день
Фото: Администрация Тольятти

В Тольятти усиливают профилактические меры для борьбы с распространением коронавируса. Город, как и вся Самарская область, готовится к противодействию омикрон-штамму. На всех предприятиях пассажирского транспорта проводится дезинфекция салонов с учетом рекомендаций Роспотребнадзора.

Каждое утро автобусы и троллейбусы подвижного состава Тольятти моют на специализированных мойках, сообщает администрация города.

«Каждый день на линию у нас выходит около 260 автобусов, весь транспорт мы всегда обрабатываем специальным раствором, который называется «Диохлор». Для этих целей у нас есть специализированный распылитель. По окончанию рабочего мы обрабатываем не только поручни, но и весь салон автобуса, включая сиденья, потолок, стены. А также между рейсами на подстанциях», — заявил главный инженер АТП №3 Александр Кулик.

Главная задача — обеспечить безопасность граждан в местах массового скопления граждан. Именно поэтому в Тольятти на всех станциях муниципального транспорта есть все необходимое оборудование для дезинфекции подвижного состава. Помимо этого, все водители в течение дня лично следят за чистотой в салонах автобусов, троллейбусов и маршруток.

«Перед началом рабочего дня я всегда привожу в порядок свое рабочее место, протираю руль, стекла и всю панель. После чего я надеваю новые перчатки, маску и отправляюсь в путь. Это что касается моего места. А вот автобусы нам ежедневно обрабатывают утром, вечером и между рейсами. Пока обрабатывают салон – я занимаюсь своим рабочим местом», — отметил водитель автобуса Артур Шестопёров.

Сотрудники АТП-3 призывают граждан добросовестно исполнять требования законодательства в части соблюдения масочного режима и не создавать конфликтных ситуаций. Тем более, когда речь идет о сохранении жизни и здоровья людей.

Ранее глава Тольятти и врач Николай Ренц заявил, что региону предстоит очень тяжелый период из-за того, что может прийти волна омикрон-штамма коронавируса.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. А как же маршрутки у города как всегда денег нет

    1. Очень верный вопрос! Расстояние между пассажирами очень малое и риск очень велик! Ну мы же знаем или догадываемся кому принадлежат эти «душегубки»!😉 По этому действие лицензии у них на период эпидемии никто не будет приостанавливать! Сразу возникнет нагрузка на ОТ! Ведь его недостаточно в такой ситуации!😒

  2. Дихлофосом побрызгают

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам нравится жить в Тольятти?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: