Материнский капитал и «детские пособия» обсуждались сегодня в Правительстве Самарской области

31 января 2007 16:21
 10364

С начала нового 2007 года все семьи, в которых есть маленькие дети, оказались под пристальным вниманием со стороны областных и федеральных властей. Дело в том, что с этого времени в перечне мер по поддержке граждан, имеющих детей, произошли значительные изменения.

Начал действовать так называемый материнский (семейный) капитал, во-вторых, вступил в силу Федеральный Закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», установлены размеры компенсационных выплат родителям при оплате пребывания ребёнка в дошкольном учреждении, разработан проект Постановления Правительства Самарской области о назначении единовременного пособия при передаче ребенка в семью.

Сегодня в Правительстве Самарской области состоялось селекторное совещание, посвященное механизму реализации перечисленных выше мер на территории губернии. В мероприятии приняли участие и.о.заместителя министра здравоохранения и социального развития Самарской области Елена Александровна Гриценко, министр по вопросам семьи и демографического развития Самарской области Елена Борисовна Шашарина, заместитель министра образования и науки Самарской области Юрий Валентинович Зелепухин, начальник управления организации назначения и выплаты пенсий отделения Пенсионного фонда РФ по Самарской области Наталья Ивановна Сливина, а также руководители управлений социальной защиты населения городов и районов губернии.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: