«МегаФон» открывает прием денежных переводов UNISTREAM в собственных салонах по всей России

06 августа 2012 12:11
 10061

«МегаФон» развернул сервис приема денежных переводов UNISTREAM в собственных салонах связи по всей России. Отправлять деньги в города России, страны СНГ и Грузию стало значительно проще и удобнее.

В течение нескольких месяцев жители страны смогут отправлять денежные переводы на максимально-выгодных условиях. До 31 декабря 2012 года действует пониженная комиссия 1,5% от суммы перевода, вне зависимости от размера и места назначения перевода.

«Теперь, чтобы быстро решить вопрос с отправкой денежного перевода родственникам или знакомым, нужно просто найти ближайший офис «МегаФона». Таких салонов очень много, и они расположены практически во всех областных и районных центрах. Поэтому отправить деньги адресату стало так же просто, как пополнить мобильный счет или получить детализацию звонков. Пользуясь удобным сервисом в салонах «МегаФона», миллионы жителей и гостей нашей страны смогут существенно экономить время и  деньги, ведь комиссия за перевод сейчас минимальна», — так оценил главные преимущества новой услуги Михаил Золотовицкий, руководитель собственной розничной сети «МегаФона».

Перевод денежных средств в салонах связи занимает считанные минуты, а получить отправленные деньги в других городах и странах можно практически мгновенно. До конца года «МегаФон» планирует организовать в собственных салонах также и выдачу денежных переводов UNISTREAM и, кроме того, существенно расширить список стран, в которые клиенты смогут отправлять деньги.

В настоящее время у «МегаФона» более 1750 собственных салонов, расположенных в 470 городах России.

История сервиса и оценки разработчиков

Новая услуга разработана при участии специалистов MegaLabs, дочерней компании «МегаФона». Директор по финансовым услугам компании Денис Зырянов так оценивает ее перспективы: «Сегодня львиная доля денежных переводов из России адресована в страны СНГ.

Однако потенциал мгновенных переводов внутри страны, учитывая огромные расстояния между населенными пунктами, очень высок. Именно поэтому мы рассчитываем на существенный рост популярности этого сервиса у многочисленных клиентов «МегаФона», особенно с учетом возможности перевода денег между салонами оператора, расположенными по всей стране».

В апреле 2012 года сервис денежных переводов UNISTREAM был предложен в пилотном режиме клиентам «МегаФон» в Санкт-Петербурге, а затем — в Москве и Московской области. Результаты первого этапа проекта признаны успешными – ежедневно увеличивается количество желающих отправить переводы и размеры транзакций, что свидетельствуют о росте доверия со стороны пользователей.

«Успешный старт совместного проекта в крупнейших российских мегаполисах дал стимул распространению услуг UNISTREAM на всю территорию страны. Сотрудничество двух лидирующих в своих областях операторов открыло клиентам ключевое преимущество – теперь сделать денежный перевод действительно просто и удобно, ведь салоны «МегаФона» практически всегда находятся в шаговой доступности», — отмечает президент ОАО КБ  «Юнистрим» Сурен Айриян.
 
Полный список населенных пунктов, в которых можно получать денежные переводы, а также подробная информация о сервисе представлены на сайте www.unistream.ru.

Справка

ОАО «МегаФон» работает с мая 2002 года. Компания и ее дочерние предприятия располагают необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. Количество абонентов компании в данный момент превышает 63 млн.

«МегаФон» — первый оператор, развернувший собственную сеть на всей территории всех субъектов Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G.

В 2010 году «МегаФон» занял второе место по количеству активных абонентов, а также по выручке.
«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.

Ключевыми направлениями развития компании на 2012-2013 гг. Совет директоров «МегаФона» видит дальнейшее развитие сетей 3G, 4G, центров обработки данных и собственной розничной сети.
MegaLabs – 100% дочерняя компания «МегаФона», единый центр инновационных разработок и оперативного запуска дополнительных услуг «МегаФона». MegaLabs помогает «МегаФону» в завоевании лидерских позиций на рынках, смежных с операторским (контент и медиа, мобильные финансы, мобильная реклама, облачные решения, e-government и другие). Новая компания ориентирована на скорейший вывод на рынок передовых продуктов и услуг в рамках эффективного партнерства с известными участниками рынка и амбициозными молодыми командами. Одновременно MegaLabs является площадкой для экспериментальных разработок «МегаФона».
 
UNISTREAM – международная система денежных переводов, которая оперирует в 100 странах мира. Система является одним из безусловных лидеров на пространстве СНГ. Сегодня ее сеть достигает практически 330 000 пунктов, включая терминальную компоненту. Партнерами системы являются почти 400 финансовых институтов на 5 континентах.
UNISTREAM известен своими инновационными проектами в России и СНГ, Азии и Странах Залива и в других регионах. Система активно преобразуется в крупного международного игрока. В Европе UNISTREAM развивает свои сети в Великобритании и на Кипре, в Германии и Греции.
 
Список ее инновационных проектов включает в себя развитие безадресности, продвижение унифицированной карты клиента UNISTREAM, интеграционные терминальные проекты, специализированные центры денежных переводов, переводы с номеров мобильных операторов  и многие другие.

Во многих странах UNISTREAM стоит первой по объему переводов и числу клиентов. UNISTREAM является одним из соучредителей Национального Платежного Совета, основанного в 2012 году под эгидой ЦБ РФ и АРБ.

Источник: МегаФон

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: