Межрайонный отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков будет создан в Тольятти

13 февраля 2002 12:30
 11421

Для усиления противодействия наркотикам в Тольятти будет увеличена штатная численность правоохранительных органов, а в структуре криминальной милиции появится межрайонный отдел милиции БНОН. Об этом стало известно на заседании совета по развитию правоохранительных органов, который состоялся 12 февраля.

На совете обсуждалось состояние и меры борьбы с незаконным оборотом наркотиков и оружия. В очередной раз речь пошла об основных критериях оценки деятельности тольяттинской милиции.

Как стало известно, за прошедший год криминальный отдел раскрыл пять бандитских преступлений. Возбуждено 213 уголовных дел на представителей ОП, обнаружено пять складов оружия.

В тоже время, ОБНОН изъял более 36 кг наркотиков, из которых 13 кг — это героин. Фактически наркоманы не получили порядка 450-ти тысяч доз. Однако, по словам руководства городского УВД, отдел по борьбе с наркотиками стал меньше выявлять тяжких преступлений. За год обнаружен всего один притон, где совершается большая часть особо тяжких правонарушений.

По словам прокурора Тольятти Евгения Новожилова, младший офицерский состав некомпетентен во многих вопросах. Задержания зачастую проводятся с нарушением законов и в результате преступники выходят на свободу. Так при изъятии наркотиков один из понятых был в состоянии алкогольного опьянения, а второй назвал вымышленную фамилию, а значит, давать показания в суде было некому.

Для повышения эффективности работы ОБНОНа планируют организовать обучение личного персонала и усилить службу кинологов, решить вопрос по помещению для отдела.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: