27 марта 11:45
2558
4

Мобилизовали всех: В Тольятти откачивают воду с затопленных улиц

Ранее: Ренц объяснил, почему затопило улицы Тольятти . 27.03.2024
Далее: Машины тонут, люди плывут: Как Тольятти переживает первый дождь 2024 года . 27.03.2024
Все новости по теме: #Мартовский потоп (11)
Мобилизовали всех: В Тольятти откачивают воду с затопленных улиц
В городе под водой оказались несколько улиц
Фото: Администрация Тольятти

В Тольятти коммунальщики устраняют подтопления на улицах. Службы городского хозяйства работают с ночи, к обеду 27 марта ситуация на дорогах улучшилась, сообщает администрация города.

Напомним, к вечеру вторника в городе под водой оказались несколько улиц, кое-где водителям приходилось бросать машины прямо посреди проезжей части. Местные жители в соцсетях сообщали о затоплении первых этажей в домах.

Синоптики сообщили, что в Тольятти дожди побили рекорды 50-летней давности. По информации Тольяттинской гидрометобсерватории, в период с 12 часов 26 марта до 7 часов утра 27 марта выпало 50,1 мм осадков, что составляет 165% от месячной нормы. Осадки продолжались всю ночь, а утром дождь сменился мокрым снегом.

«Для устранения последствий минувшей ночью были мобилизованы все имеющиеся силы городского хозяйства. Работа ведется в круглосуточном режиме! Специалисты производят откачку воды в местах, не оснащенных ливневками, а также там, где ливневая канализация не справляется с сильным потоком талой воды», — сообщили в администрации Тольятти.

По последним данным, ситуация значительно улучшилась на улицах Борковская, Офицерская, Юбилейная и Ленинском проспекте. На данных участках улично-дорожной сети вода медленно уходит.

Особое внимание службы городского хозяйства уделяют микрорайону Федоровка и Шлюзовой, где откачка воды производится с центральных магистралей и вблизи частных домовладений.

«Работа по устранению последствий сильных осадков продолжается и ведется во всех районах города!» — добавили в администрации.

Глава Тольятти, комментируя ситуацию, сообщил, что объем ливневых вод превысил средние значения в несколько раз. Больше всего проблем в Автозаводском районе. Все подтопления происходят из-за того, что практически вся ливневка находится на подпоре — из дождеприемников идет вода. Это означает, что коллектор переполнен и не успевает отводить воду, объяснил Николай Ренц.

«Ливневая канализация принадлежит АО «ТЕВИС», который ее обслуживает. Сейчас специалисты локально прочищают свои сети, аварийные бригады проезжают по критичным участкам, откачивают и пробивают от грязи подводящие и отводящие сети от коллекторов. У них есть техника, которая позволяет это делать», — сообщил Ренц.

Фото: Администрация Тольятти

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Уволить всех! Сьездиете на Юбилейную сейчас. Воды море. Боятся они.

    1. Не все плавать умеют они

  2. Каждый год одно и тоже. Они не готовы. Стабильность. Путин

    1. Путин будет вечно. Скоро его коронация. Потом изобретут способ его клонировать.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: