2 декабря 2015 14:10
7920

На базе СГАУ создана международная лаборатория

На базе СГАУ создана международная лаборатория

В Самарском государственном аэрокосмическом университете имени академика С.П. Королёва создана новая международная лаборатория «Композиционные материалы и конструкции». Ее организаторами стали СГАУ, Институт машиноведения РАН и Люблянский университет Словения.

По информации пресс-службы самарского вуза, одной из ключевых задач новой лаборатории станет создание сверхлегких тонкостенных конструкций из слоистых композитов с узлами для передачи сосредоточенных сил из термопластов, армированных короткими высокопрочными волокнами. Эти конструкции предназначены, прежде всего, для применения в аэронавтике.

Российско-словенское сотрудничество в сфере композиционных материалов также предусматривает взаимное пользование современным оборудованием, обмен студентами и аспирантами, а также совместную работу по организации заявок на получение грантов, как в России, так и в Словении. В работе новой лаборатории, помимо ученых,  будет постоянно задействовано около 30 студентов-старше курсников и аспирантов СГАУ. Таким образом, она станет еще одним шагом в реализации принципа «обучение через исследование» в Самарском национальном исследовательском университете.

Накопленный опыт проектирования и испытаний  авиационных конструкций из композитов уже дал возможность СГАУ приступить к разработке новой образовательной магистерской программы «Проектирование и производство композитных конструкций». А на открытом Чемпионате России по композитам «Composite Battle – 2015», организованном  Минпромторгом  РФ и Минобрнауки РФ, команда аспирантов и студентов СГАУ заняла призовое третье место, оставив позади себя команды таких признанных «титанов» российской науки  как МГУ, МАИ и МГТУ имени Баумана.  

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: