14 ноября 2019 12:44
302

На новогоднее украшение Тольятти потратят 5,5 млн рублей

На новогоднее украшение Тольятти потратят 5,5 млн рублей

Власти Тольятти определили суммы, которые будут выделены на украшение Тольятти к Новому году. Соответствующий пакет поправок к бюджету был рассмотрен на заседании Думы 13 ноября.

В проекте главного финансового документа на 2019 год были запланированы лишь средства на разбор новогодних ёлок в местах массовых гуляний жителей. Но власти города решили добавить денег на установку ёлок и украшение на улицах. В итоге на эти мероприятия запланировали чуть более 5,5 млн рублей, сообщает пресс-служба горДумы.

Предполагается праздничное оформление перекрёстков, кольцевых развязок и других общественных территорий, а также городских парков и скверов. Попутно город продолжит вести переговоры с промышленными предприятиями и представителями местного бизнеса об их участии в праздничном оформлении Тольятти.

Добавим, что депутаты внесли в бюджет еще несколько важных поправок, касающихся социальной сферы. На выплаты для обеспечения жильём многодетных молодых семей, воспитывающих троих и более детей, направят в 2019 году 69,5 млн. Троим ветеранам ВОВ приобретут жильё на общую сумму 3,9 млн рублей. Ещё 13,1 млн будет направлено на обеспечение жильём 10 тружеников тыла. Один человек получит выплату в размере 661 тысяч рублей в рамках закона «О ветеранах».

В части развития инфраструктуры города в 2020 году более 10 млн рублей планируется направить на разработку проектной документации на строительство детсада в микрорайоне «Северный» (6,4 млн) и школы в 18 квартале на 630 мест (4 млн рублей). А в 2019 году на 3,3 млн рублей профинансируют капремонт здания детсада №210 «Ладушки» на улице Автостроителей.

Пакет поправок в бюджет предусматривает направление 8 млн рублей, поступивших в Тольятти из резервного фонда губернатора Самарской области в качестве недостающей суммы на приобретение передвижной экологической лаборатории.

Наконец, 16,7 млн рублей направлено на оплату лизинговых платежей за низкопольные троллейбусы, приобретённые городом в 2017 году.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: