На новый завод ЖБИ в Тольятти выделили 600 млн рублей  

03 сентября 11:21
 671

В Тольятти готовятся к созданию нового высокотехнологического производства строительных конструкций. Завод «ЖБИ Флоркон» будет создан на территории Порта Тольятти.

Как сообщает Корпорация МСП, заводу «ЖБИ Флоркон» одобрен заём в Фонде развития промышленности на сумму 244,22 млн рублей по ставке 3% первые три года пользования займом и 5% годовых далее. В Фонде развития моногородов – открыто финансирование на 249,5 млн рублей по ставке 0% годовых для создания производства строительных конструкций из самоуплотняющегося бетона. Средства предоставлены фондами при обеспечении Корпорации МСП в рамках специального продукта для стартапов. Общая стоимость проекта оценивается на сумму более 600 млн рублей.

С запуском производства новые рабочие места планируется открыть для 124 сотрудников.

Первую производственную линию планируется запустить в эксплуатацию в 2020 году. К 2024 году производственные мощности предприятия достигнут 28 800 куб. м ЖБИ в год.

Создание завода на территории Порта Тольятти обеспечит высокоэффективную логистику сырья, материалов и готовых изделий. Напомним, проект строительства предприятия «ЖБИ Флоркон» на территории тольяттинского речпорта представили еще в 2017 году. Он был одобрен на областном уровне, однако на публичных слушаниях против возведения завода высказались жители – предприятие должно расположится в непосредственной близости от жилых домов. А в Минпромторге РФ отмечали, что рынок ЖБИ в Тольятти перенасыщен, концепция объекта «является авантюрой и не даст ожидаемых результатов».

Чуть позже, обсуждая проект в областном правительстве, Дмитрий Азаров потребовал от властей Тольятти объяснить горожанам плюсы строительства нового завода. В феврале этого года, несмотря на провал публичных слушаний, завод «ЖБИ Флоркон» согласовал смену зонирования для строительства.

Отмечается, что в линейке продукции компании будут колонны, балки, лестничные марши, одно- и трехслойных стеновые панели, фундаментные стаканы и другие сборные железобетонные элементы для промышленного строительства. Заинтересованность в доступных по стоимости изделиях из современных материалов высказал ряд крупных строительных компаний как на территории Самарской области, так и работающих в радиусе до 1000 км от Тольятти.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы поддерживаете переход на четырехдневную рабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: