28 июня 2016 13:22
3305

На пляжах Нового и Старого города вода не соответствует норме

На пляжах Нового и Старого города вода не соответствует норме

С начала июня Управлением Роспотребнадзора проанализировано 163 пробы воды в местах купания и отдыха населения Самарской области, из них 30 проб не соответствуют гигиеническим нормативам, что составляет 18,4 %.

За третью неделю июня исследовано 116 проб воды поверхностных водоемов. По результатам анализа не соответствуют гигиеническим нормативам вода на пляжах Центрального и Автозаводского района Тольятти.

При проведении лабораторных исследований воды водоемов возбудителей инфекционных и паразитарных заболеваний не обнаружено.

Причиной ухудшения показателей качества воды по сравнению с началом месяца является прошедшие ливни, а также интенсивное использование открытых водоемов для купания людьми и животными.

Управление Роспотребнадзора по Самарской области напоминает, что в воде открытых водоемов запрещается мыть фрукты, овощи, посуду, полоскать рот. Вода открытых водоемов не пригодна для питьевых целей. В воде, где отмечается несоответствие санитарным правилам по микробиологическим показателям, купаться не рекомендуется.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: