Начальник СИЗО извинился перед адвокатом мэра Тольятти

13 декабря 2007 15:24
 10983

   Напомним, 24 октября начальник караула пытался не пропустить Ирину Хрунову на встречу с Николаем Уткиным. Свой запрет сотрудник изолятора аргументировал «приказом начальства».
   «Администрация учреждения приносит Вам свои извинения по поводу действий начальника караула Дашевского А.Г.», – сообщил адвокату начальник ФГУ ИЗ-63/1 ГУФСИН РФ по Самарской области полковник внутренней службы Абдрахимов.
   Начальник следственного изолятора объяснил поступок своего подчиненного тем, что «данный сотрудник принят на службу после окончания Самарского юридического института ФСИН России в августе 2007 года». Полковник рассказал Ирине Хруновой, что «с целью недопущения в будущем подобных инцидентов с сотрудниками учреждения, отвечающими за организацию и обеспечение пропускного режима, в системе служебной подготовки проведены дополнительные занятия по порядку пропуска должностных лиц и граждан на территорию следственного изолятора».
   Напомним, что на октябрьский инцидент оперативно среагировала Федеральная палата адвокатов России. Главный специалист Федеральной палаты адвокатов РФ Николай Соколов заявил: «Законом предусмотрено только два документа, необходимых для того, чтобы посетить клиента в следственном изоляторе. Это удостоверение адвоката и ордер. Требования дополнительных разрешений и любых других документов незаконны».


Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: