Начинается выплата субсидий на жилье для бюджетников

12 сентября 2002 11:46
 17328

Очередники на жилье, работающие в бюджетной сфере, смогут получить субсидию на строительство и приобретение жилья в размере от 5 до7% его стоимости. В каждом конкретном случае процент рассчитывается с учетом времени пребывания в списках учета, жилищных условий, количества иждивенцев, возраста заявителя, а также соотношения месячного совокупного дохода семьи заявителя к сумме величин прожиточного минимума каждого члена семьи. При этом площадь приобретаемого с помощью субсидии жилья не должна быть меньше социальной нормы, это 18 кв.м. общей площади на человека. Стоимость квадратного метра жилья в Тольятти утверждена постановлением губернатора Самарской области в размере 11 тыс. 800 рублей. Разница между размером субсидии и стоимостью жилья покрывается гражданами самостоятельно. Поэтому при принятии решения о предоставлении субсидии во внимание принимается платежеспособность семьи заявителя, позволяющая за счет собственных или заемных средств обеспечить покрытие этой разницы.

Субсидии будут выдаваться на основании заявления, согласно утвержденных в районных отделах жилья списков очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Другими словами, право на получение субсидии имеют только работники бюджетной сферы, подавшие заявление на получение субсидии и стоящие в очереди на получение жилья. Для получения субсидии очередники должны предъявить в районные отделы жилья документы, определенные законом Самарской области.

Выплата субсидий производится согласно закону Самарской области «О порядке предоставления работникам организаций бюджетной сферы, государственным и муниципальным служащим Самарской области, нуждающимся в улучшении жилищных условий, субсидий на строительство или приобретение жилья», принятом 19 июля текущего года. На область для этих целей выделено 85,5 млн. рублей, нашему городу — 19 млн. 300 тыс. рублей.

У жителей Самарской области, имеющих право на субсидию, есть возможность получения ипотечного кредита в областном фонде жилья и ипотеки на недостающую сумму (фонд жилья и ипотеки Самарской области выдает ипотечные кредиты на срок до 25 лет под 15 % годовых). При рассмотрении возможности кредитования фонд жилья и ипотеки также рассматривает платежеспособность семьи.

Как сообщает пресс-центр мэрии, сейчас рассматривается возможность кредитования тольяттинских получателей субсидий на условиях городской «Программы улучшения жилищных условий с использованием ипотечного кредитования».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: