28 мая 2023 10:08
6328

«Небезопасно»: Глава Тольятти объяснил, почему нельзя открыть движение на Борковской

Ранее: Власти сообщили, как будут решать проблему пробок из-за перекрытия Борковской . 27.05.2023
Далее: В Тольятти закроют проезд на улице Борковской . 03.10.2023
Все новости по теме: #Ремонт на Борковской (5)
«Небезопасно»: Глава Тольятти объяснил, почему нельзя открыть движение на Борковской
Работы ведутся днем и ночью
Фото: t.me/renc_nikolay

В Тольятти продолжается капитальный ремонт путепровода на ул. Борковской. Из-за этого автомобильный поток пришлось пустить в объезд, что привело к серьезным пробкам в промзоне Автозаводского района. Глава Тольятти Николай Ренц сообщил о ходе работ.

«Проверил, как ведется капремонт путепровода на ул. Борковской. Как и договаривались с подрядчиком, в выходные работы не прекращаются. Темп взят хороший, — написал Ренц в своем телеграм-канале. — Убедился также, что ни о каком варианте, как минимум, реверсивного движения на данном этапе не может быть и речи. Это, прежде всего, небезопасно».

Он напомнил, что теперь перенастроена работа светофора на перекрестке Хрящевского и Обводного шоссе.

«Полагаю, это позволит нам хотя бы от части решить проблему с пробками на время ремонтных работ на мосту», — отметил Ренц.

26 мая прошло экстренное совещание глава Ставропольского района Владимира Медведева и главы Тольятти. Было решено, что полностью отменить или приостановить ремонт невозможно. Состояние путепровода уже много лет требовало серьезного вмешательства, теперь его реконструкция приведет к улучшению транспортного сообщения на этом загруженном участке в будущем.

Но и оставлять людей в таких условиях нельзя, поэтому было принято сразу несколько решений:

  • Работы на путепроводе будут вестись круглосуточно и без выходных, это позволит переместить срок окончания демонтажа с 22 июня на 12 июня.
  • Будет изменена работа светофора на альтернативном проезде по Хрящевскому шоссе.
  • После окончания сложных работ по демонтажу будет открыта одна полоса по ул.Борковской и это позволит части транспорта передвигаться по прежнему маршруту.
  • Для жителей села Русская Борковка, если будет возможность и будет получено согласование с ГИБДД, будут установлены дополнительные знаки на поселковых дорогах, запрещающие движение большегрузов.
  • Министерство транспорта и автомобильных дорог будет тщательнее контролировать движение общественного транспорта по обозначенным маршрутам.

К жителям обратились с просьбой перетерпеть эти временные трудности.

«Прошу с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. Путепровод аварийный, поэтому необходимо его восстановить, чтобы вновь запустить движение. Мы начали серьезные работы по демонтажу тяжелых бетонных конструкций и были вынуждены временно перекрыть дорогу, чтобы обеспечить безопасность их производства, — разъяснил Николай Ренц. — После завершения демонтажных работ на путепроводе мы сможем открыть одну из полос на улице Борковской, где организуем двустороннее движение. По всей ширине дороги движение планируем открыть в сентябре. В целом, капремонт путепровода должен быть завершен до 1 ноября, но мы с подрядчиком обсуждаем возможность сокращения сроков — разумеется, с соблюдением всего технологического процесса».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: