Не до жиру, быть бы живу

05 мая 2005 14:41
 9870

На коллегии мэрии рассмотрен вопрос «О внесении изменений в Программу энергосбережения Тольятти на 2001 – 2005 годы». На реализацию данной программы МУ «Департамент энергетики, ЖКХ и связи» заложили 165 миллионов рублей. Из бюджета было выделено чуть более 19 миллионов.


Основным предметом спора между докладчиком – директором Департамента ЖКХ Виктором Поповым – и чиновниками стало количество оборудования и домов, на которые можно его установить. Свою позицию Попов аргументировал тем, что установка нового оборудования позволит сократить убытки по холодной воде в Новом городе на 30 миллионов рублей. Его позицию поддержал глава Автозаводского района Владимир Иванов. Он сказал, что установил энергосберегающее оборудование в здании районной администрации и за счет этого достиг экономии средств на 42 процента.


Поймите, что оборудование, которое было установлено в Центральном и Комсомольском районах сорок-пятьдесят лет назад, по технической оснащенности можно сравнить с «запорожцем». А то, что мы сейчас пытаемся внедрить, – «мерседес», – попробовал образно объяснить коллегам Попов.


На что заместитель мэра Николай Ренц ответил, что в связи с введением нового Жилищного кодекса через год это уже будут проблемы жителей. Попов парировал: если сейчас ничего не модернизировать, то через несколько лет стоимость проживания в элитных домах будет ниже, чем в «хрущовках».


Сошлись на том, что «не до жиру, быть бы живу», поэтому на выделенные средства можно переоборудовать полностью лишь три жилых дома в Автозаводском районе. А приблизительно в тридцати домах за счет бюджета установить приборы учета.


В общем, это капля в море.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: