23 ноября 2015 10:10
7600

Не все тольяттинские игровые площадки соответствуют ГОСТам

Не все тольяттинские игровые площадки соответствуют ГОСТам

Прокурор Автозаводского района направил в суд исковое заявление дабы обязать управляющую компанию привести игровые детские площадки в соответствие с нормами ГОСТа по безопасности.

Прокурорской проверкой было установлено, что детская площадка, являющаяся общедомовым имуществом собственников многоквартирных домов по адресам: ул. Автостроителей, 50, 50Б; бр. Космонавтов, 13, эксплуатируется с нарушением требований ГОСТов Национального стандарта безопасности РФ.

По сообщению пресс-службы надзорного органа, управление указанными многоквартирными домами осуществляет ООО Управляющая компания «РУСЬ», которое оставило без удовлетворения представление прокурора об устранении нарушений федерального законодательства, выявленных при проверке эксплуатации детской игровой площадки.

Так, на площадках по всей зоне приземления отсутствуют ударопоглощающие покрытия, на спортивной площадке — ограждающая сетка, на детской площадке – ограждение от проезжей части, информационные таблички или доски, содержащие: правила и возрастные требования при пользовании оборудованием; номера телефонов службы спасения, скорой помощи; номер(а) телефона(ов) для сообщения службе эксплуатации о неисправности и поломке оборудования.

Прокурор Автозаводского района в соответствии с полномочиями, предоставленными ч. 1 ст. 45 ГПК РФ, обратился в защиту неопределенного круга лиц, в том числе несовершеннолетних, в суд с исковым заявлением к ООО УК «РУСЬ» об обязании привести малые архитектурные формы, ограждение и покрытие детских игровых площадок в соответствие с требованиями федерального законодательства, предъявляемыми к безопасности таких сооружений. Решение по иску прокурора не принято.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: