14 августа 23:08
12978
1

Неделя Тольятти: 500 случаев ковида в сутки, новые решения оперштаба, грузовикам закрыли проезд на М-5

Ранее: Неделя Тольятти: «Весту» перевезут, 350 случаев COVID-19 в сутки, стройка моста идет по графику. 08.08.2022
Далее: Неделя Тольятти: Реконструкция дороги до Приморского, пуск тепла отложили, АВТОВАЗ раскрыл свои планы. 11.09.2022
Все новости по теме: #Неделя Тольятти (120)
Неделя Тольятти: 500 случаев ковида в сутки, новые решения оперштаба, грузовикам закрыли проезд на М-5
Количество новых заболевших растет
Фото: Unsplash/Vladimir Fedotov

Еженедельный обзорный материал.

Заболеваемость растет

В Самарской области продолжается резкий прирост случаев коронавируса. На этой неделе несколько раз фиксировалось более 400 заболевших в сутки, а в выходные выявили более 500 новых случаев. Таких показателей в регионе не было с конца марта. В Тольятти 9 августа зарегистрировали 99 заболевших – наибольший показатель с начала лета.

В России также наблюдается прирост заболевших, но Роспотребнадзор уже заявил, что сейчас не следует возвращать ограничения. При этом лицам из групп риска рекомендовано ношение масок. В Самарской области нарастят темпы вакцинации. Гражданам также рекомендовали соблюдать масочный режим, об этом рассказали на заседании регионального оперштаба. Глава Тольятти Николай Ренц обратился к горожанам и призвал пройти вакцинацию.

Перенос производства Vesta стоит миллиард

Перенос производства Lada Vesta из Ижевска в Тольятти обойдется АВТОВАЗу в 1 млрд руб., сообщил президент компании Максим Соколов. Концерн планирует выпускать до 500 тыс. автомобилей в год.

«В связи с этим как раз мы приняли решение о необходимости перебазирования производства Lada Vesta, поскольку мощности ижевского завода позволяли выпускать только лишь 150 тыс. автомобилей в год», — приводит РБК слова Соколова.

Он заявил, что проект по выпуску Vesta на новой площадке станет рентабельным в конце следующего года.

С 1 августа все модели семейств Granta и NIVA Legend 2022 модельного года оснащаются системой «ЭРА-ГЛОНАСС». АВТОВАЗ возобновил продажу таких машин. К осени планируется вернуть в комплектацию машин Lada подушки безопасности. Следующий шаг — возвращение такой опции, как антиблокировочная система тормозов.

Соколов отметил, что АВТОВАЗ старается держать цены, но констатировал, что стоимость автомобилей, в целом, в первом полугодии выросла.

Грузовикам запретили проезжать участок М-5

Большегрузам запрещено проезжать участок трассы М-5 «Урал» в Самарской области в дневное время. Временное ограничение действует с 11 августа в период с 7:00 до 22:00 часов по местному времени ежедневно для транспорта общей массой свыше 3,5 т на участке автомобильной дороги М-5 «Урал» от Сызрани до Тольятти (с 890-го по 976-й км).

Данная мера вводится в связи с повышенной интенсивностью транспортных средств и увеличившейся загрузкой автомобильной дороги М-5 «Урал», а также выявленными дефектами, угрожающими безопасности дорожного движения на указанном участке. Ограничение продлится до 25 сентября.

На 50% завершено строительство самой большой школы

10 августа депутаты губернской думы посетили Тольятти. Целью рабочего визита стала проверка строительства новой школы на 1600 мест в 20 квартале. На сегодняшний день готовность школы — почти 50 процентов, ежедневно на объекте работают 400 человек. Завершить строительство школы, которая станет самой крупной в регионе, планируется до конца 2022 года. Просторные, светлые классы будут оборудованы по последнему слову техники.

«На сегодняшний день для того, чтобы к моменту окончания строительства полностью оборудовать школу всем необходимым — и учебными пособиями, и оборудованием для приготовления пищи, и для занятий спортом, и для поддержания здания в правильных условиях эксплуатации – все готово. Половина оборудования уже закуплена и лежит на складе», — подчеркнул Николай Ренц.

В «Самарской Луке» закрыли некоторые маршруты

В Самарской области запрещено посещение лесов из-за высокой пожароопасности. Сейчас это ограничение действует до 23 августа. Оно распространяется и на территорию национального парка «Самарская Лука». Там вводится ограничение на посещение объектов и маршрутов парка. Как сообщили в пресс-службе нацпарка, открытыми остаются лишь некоторые объекты.

Приобретение путевок на посещение разрешенных объектов и маршрутов до окончания ограничений осуществляется только в пунктах продаж, онлайн продажи на это время прекращены.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. А нет ли связи с приездом граждан из ЛНР в Самарскую область и тем , что наблюдается прирост случаев заболевших коронавирусом. Есть сомнения, что в сложных условиях жизни в ЛНР и ДНР была проведена достаточная вакцинация.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете запрет на использование смартфонов во время уроков?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: