Еженедельный обзорный материал.

АВТОВАЗ

Президент АВТОВАЗа Максим Соколов сообщил о планах по созданию нового семейства автомобилей Lada, в нем будут машины класса С.

«Уже в долгосрочной перспективе мы планируем использовать совершенно новую российскую платформу. Может быть, даже чуть более высокого класса, нежели та, в которой работает сегодня АВТОВАЗ», — сказал он.

Соколов отметил, что для создания целого семейства моделей потребуются большие инвестиции, но их сумму он не раскрыл. Кроме того, он сообщил, что АВТОВАЗ планирует начать производство кроссовера на базе Lada Vesta.

Сейчас на предприятии возобновили производство трехдверного внедорожника LADA NIVA Legend в новой комплектации. А вот производство Lada Xray возобновлять пока не планируется. Причина заключается в логистических рисках из-за низкой локализации модели. Также в этом году не планируется делать модель Duster под брендом Lada. Компания вернулась к производству автомобилей Lada Granta в версии Cross. Стоимость модели стартует с отметки в 722 300 рублей.

Соколов сообщил, что в ближайшее время ожидается снижение цен на автомобили Lada. Это произойдет, в том числе, на фоне запуска программ льготного автокредитования и стабилизации курса рубля.

Пару дней назад стало известно, что на должность вице-президента по продажам и маркетингу АО »АВТОВАЗ» назначен Дмитрий Костромин. Он работает в компании с 2010 года. На этой же неделе сообщалось, что АВТОВАЗ продает недвижимость стоимостью миллиард рублей.

Азаров проверил ход строительства моста

Губернатор провел выездное совещание по вопросам строительства Волжского моста и трассы «Обход Тольятти». Сейчас на всех этапах строительства объекта задействовано 2276 человек В настоящее время работы ведутся на 25 опорах.

«Надвижка моста выполняется штатно. В конце июля будет плановая надвижка на правой стороне, со стороны Климовки. Мы будем надвигать в акваторию 4 готовых блока. В начале сентября — плановая надвижка со стороны Тольятти»,— рассказал управляющий проектом АО «Дороги и Мосты» Дмитрий Кондаков.

Продолжается по графику и строительство автодороги «Обход Тольятти», которая включает трассу общей протяженностью в 100 км. В настоящее время устройство нижнего слоя покрытия выполнено более чем на 65%, полностью готово 11,2 км дороги.

Рост заболеваемости COVID-19

В Самарской области растет заболеваемость коронавирусом. 5 дней подряд выявлялось более 50 случаев COVID-19. Затем суточный прирост перевалил за отметку в 60 случаев.

К выходным он достиг показателя 80 заразившихся за день – это наибольшее число заболевших за сутки с начала нынешнего лета.
Увеличивается и количество муниципалитетов с новыми случаями – 15 июля заболевшие были выявлены в 17 городах и районах.

В Тольятти открыт новый Эко-парк

В Тольятти жителей и гостей города приглашают посетить Эко-парк Шлюзовой – новое место отдыха было создано по инициативе самих тольяттинцев и в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

На благоустройство парка ушло три месяца. Здесь появились три детские зоны, более 1,5 километров пешеходных дорожек с мягкой крошкой, лавочки и зоны отдыха. Установлены 74 светильника, за парком наблюдают 32 видеокамеры с искусственным интеллектом.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Ковид в рост пошел??? Надо срочно еще одну спецоперацию начинать, чтобы ковид упал!!! Как только началась спецоперация — ковид рухнул и сразу поотменяли все ограничения.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Денис Ставропольский 16 февраля 18:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: