18 сентября 2022 15:02
13738

Неделя Тольятти: Новый завод, «Ласточку» пустят из «новика», АВТОВАЗ удивил зарплатами

Ранее: Неделя Тольятти: Реконструкция дороги до Приморского, пуск тепла отложили, АВТОВАЗ раскрыл свои планы . 11.09.2022
Далее: Неделя Тольятти: Мобилизация, старт отопительного сезона, новые модели Lada . 26.09.2022
Все новости по теме: #Неделя Тольятти (173)
Неделя Тольятти: Новый завод, «Ласточку» пустят из «новика», АВТОВАЗ удивил зарплатами
Резидентов ОЭЗ "Тольятти" становится больше
Фото: ОЭЗ "Тольятти"

Еженедельный обзорный материал.

Завод за 15 млрд рублей

В ОЭЗ «Тольятти» строят новый завод по производству растительных масел. Предприятие рассчитано на переработку 600 тыс. тонн масличных в год.

Инвестиции в проект составили 15 млрд рублей. На данный момент готовность объекта уже превышает 50%. Плановый срок сдачи в эксплуатацию – май-июнь 2023 года. Реализация проекта подразумевает создание более 700 новых рабочих мест – в первую очередь рабочих и инженерно-технических специальностей. По завершении строительства этот завод войдет в число самых производительных в России.

Маршрут «Ласточки» изменили

С 1 октября «Ласточкам» в Самарской области назначается новый маршрут Самара – Тольятти, ранее скорый поезд курсировал из Самары до Жигулевска.

Из автограда «Ласточки» будут отправляться от ж/д вокзала Тольятти. Ежедневно скоростные электропоезда будут совершать по четыре рейса в каждом направлении. Время в пути – менее двух часов.

АВТОВАЗ удивил зарплатами

АВТОВАЗ нынешней осенью проводит набор сотрудников на конвейер в Тольятти. На официальном сайте предприятия появился список вакансий, в котором указываются зарплаты в том числе до 60 тысяч рублей.

Из других источников стало известно, что практически на все вакансии АВТОВАЗ готов принимать людей без опыта, гарантируя необходимое обучение по специальности.

Добавим, АВТОВАЗ разработал первые 25 прототипов автомобилей нового семейства на базе Lada Granta. Модели уже прошли ряд испытаний, сообщил президент компании Максим Соколов. На этой же неделе стало известно, что АВТОВАЗ снял с производства Lada Xray из-за высокой доли импортируемых компонентов.

Заболевших все больше

Увеличивается количество заразившихся коронавирусом. Статистика по заболеваемости в регионе вернулась к показателям начала весны. К концу недели выявили 1 839 случаев за сутки. 18 дней подряд регистрируют больше 1,5 тысяч заболевших за сутки.

13 сентября в Самаре и Тольятти было зафиксировано практически одинаковое количество заболевших – 648 и 638 соответственно. В другие дни областная столица являлась единоличным антилидером по новым случаям.

С начала пандемии в региона скончались 8 001 заболевший.

Медучреждения объединят

В Тольятти могут создать территориальные медицинские объединения. Это позволит оперативно управлять кадровыми ресурсами и будет способствовать увеличению количества медработников. Об этом сообщили 12 сентября на оперативном совещании в правительстве Самарской области.

Министр здравоохранения региона Армен Бенян рассказал, что объединение больниц и поликлиник по территориальному принципу планируется в Тольятти. Какие именно учреждения могут объединить, пока неизвестно.

Памятник Пальмиро сломался сам

Памятник Пальмиро Тольятти был поврежден самопроизвольно, а не в результате вандализма. Об этом сообщила полиция по итогам проведенной проверки.

«Установлено, что 14 августа примерно в 2:02 произошло самопроизвольное обрушение садово-парковой конструкции. В момент обрушения композиции рядом с ней никого не было, от памятника никто не отходил и не убегал», — сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД.

Факт умышленного повреждения конструкции не установлен, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: