Неделя Тольятти: Визит министра РФ, новый завод у речпорта, проблемы с загруженностью Медгородка

11 марта 15:28
 1455

Главные события города в еженедельном обзорном материале

Министр экономразвития РФ провел в Тольятти совещание по развитию города и открыл завод

Тольятти посетил с рабочим визитом министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Вместе с главой Самарской области Дмитрием Азаровым они провели совещание по вопросам развития Тольятти, а также посетили ряд производственных площадок в Особой экономической зоне.

«Потребуются дополнительные усилия, чтобы статус моногорода создавал предпосылки развития, а не ограничения», — заявил глава региона. По мнению Дмитрия Азарова, Особая экономическая зона имеет колоссальные перспективы развития.

Одно из новых производств в ОЭЗ Максим Орешкин и Дмитрий Азаров в этот день запустили на Тольяттинской бумажной фабрике. Планируется, что ежегодно здесь будет производиться до 42 тыс. т продукции.

«Тольятти устремлен в будущее, как и вся страна, — выразил уверенность глава региона. — Каждую неделю мы открываем новые производства, каждый день создаются новые рабочие места. Это новая экономическая реальность для Тольятти. Мы вышли на путь устойчивого опережающего развития».

В Тольятти разрешили строить завод у речпорта

В Тольятти одобрили площадку под завод железобетонных изделий близ речпорта. К такому решению пришла дума Тольятти.

Осенью прошлого года на публичных слушаниях большинство участников высказались против проекта. Кроме того, проект раскритиковали присутствовавшие на слушаниях представители Торгово-промышленной палаты Тольятти. Проект получил отрицательный отзыв и от научно-технического совета по развитию промышленности стройматериалов и конструкций при Министерстве промышленности и торговли.

Теперь стало известно, что «Флоркону» удалось добиться своего. Согласно постановлению думы Тольятти, опубликованному 2 марта, в зоне объектов водного транспорта можно строить объекты промышленного назначения III класса опасности.

Николай Ренц рассказал о проблемах Медгородка

В соцсетях появилось обращение главного врача Тольяттинской городской клинической больницы №5 Николая Ренца.

Николай Альфредович рассказал о серьезной загруженности врачей больницы и попросил тольяттинцев с пониманием отнестись к ситуации с очередями, а также внимательно следить за своим здоровьем.

Полный текст обращения по ссылке.

Владимир Путин посетил Самарскую область

7 марта Владимир Путин в Самаре провёл рабочую встречу с врио губернатора Дмитрием Азаровым. Глава региона сообщил Президенту о текущих задачах, стоящих перед Самарской областью. В первую очередь, речь идёт о подготовке к Чемпионату мира по футболу.

«Если говорить о главном объекте, стадионе, то декабре прошлого года был утверждён догоняющий план строительства, он исполняется в полном объёме, в апреле стадион будет введён в эксплуатацию. Что касается объектов региональной инфраструктуры, все они готовы», — ответил Дмитрий Азаров.

Глава региона также сообщил о текущей социально-экономической ситуации в Самарской области. Так, рост промышленного производства в прошлом году составил 1,6%. Во многом это связано со стабилизацией ситуации на АВТОВАЗе.

В городе заработала «Школа искусств Центрального района»

6 марта в Тольятти состоялось торжественное открытие «Школы искусств Центрального района». Школа создана, чтобы обеспечить продолжение учебного процесса для учеников бывшей тольяттинской консерватории, у которой была приостановлена лицензия на осуществление образовательной деятельности.

Весь педагогический состав остался прежний, более 60 педагогов перешли из консерватории. Все направления обучающих программ также сохранили преемственность – и хореография, и изобразительное искусство, и музыкальные классы. В новом учебном году планируется заполнить 540 бюджетных мест и около 200 коммерческих.

Швейцарцы оценили Тольятти

Тольятти посетили представители футбольной сборной Швейцарии, которые проинспектировали места, где сборная страны будет проживать и тренироваться во время ЧМ-2018.

«Стадион «Торпедо» в высокой степени готовности, — отметил руководитель департамента по организации подготовки Чемпионата мира в Самарской области Виталий Иванов. – Как только позволят погодные условия мы начнем работу по газону.  Объект планируем передать оргкомитету 31 мая».

Гостиница «Togliatti Resort» уже готова принять иностранных футболистов. Сейчас отель проходит необходимые протокольные мероприятия.

Визитом в Тольятти швейцарская делегация осталась довольна и заявила о желании оставить наследие после своего пребывания во время ЧМ-2018.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: