21 декабря 2022 12:25
1093

Николай Ренц объяснил, почему в Самарской области вернули маски

Николай Ренц объяснил, почему в Самарской области вернули маски

Глава Тольятти Николай Ренц призвал граждан носить маски. Это поможет справиться с растущим количеством заболевших ОРВИ и гриппом, и избежать возможного карантина, подчеркнул врач.

В Тольятти, как и в целом по региону, продолжает расти заболеваемость гриппом. Ранее в областном Роспотребнадзоре сообщили, что ситуация по заболеваемости имеет тенденцию к существенному росту. Прогнозируется дальнейшее ухудшение. Жителям Самарской области рекомендовано носить маски в местах массового скопления людей, торговых центрах, общественном транспорте. Такое решение принял региональный оперштаб.

В Тольятти в школах на карантине находится 118 классов, что составляет почти 14% от общего числа обучающихся. При достижении 20% заболеваемости в образовательных учреждениях будет введено дистанционное обучение и объявлен всеобщий карантин, добавил Николай Ренц.

«В скорую помощь и к участковым врачам ежедневно поступает огромное количество вызовов к людям с высокой температурой, особенно к детям старше трёх лет, — отметил Николай Ренц. — Грипп протекает тяжело, с очень высокой гипертермией. У многих людей заболевание перерастает в пневмонию, у детей тяжелая форма болезни нередко сопровождается поражением головного мозга, центральной нервной системы, мозговых оболочек».

Он сообщил, что ковид отступил на второй план, но пришли другие заболевания. Поэтому необходимо позаботиться о своем здоровье и в первую очередь вернутся к ношению масок.

«Мы сегодня и свиной грипп выделяем вирусологический, и энтеровирусные, и аденовирусные инфекции, и массу других вирусов, вызывающих поражение верхних дыхательных путей, — рассказал Ренц. — Моё предложение, рекомендация и настоятельная просьба к вам: пожалуйста, давайте все начнём дружно носить маски. На работе, в общественном транспорте, присутственных местах, магазинах».

Врач подчеркнул, что это касается не только сотрудников, которые находятся на рабочих местах, но и тех, кто приходит в магазин, торговый центр. Маска на лице – простая и эффективная форма защиты. Ее регулярная смена, и регулярная обработка рук, в значительной степени обезопасит человека, отметил Ренц.

«Я неоднократно говорил и ещё раз повторю: если вы в маске и тот, кто потенциально может вас заразить, тоже в маске, то риск заражения снижается практически до 2%, — напомнил Николай Ренц. — Поэтому большая просьба: чтобы нам не закончить новогодние праздники тем, что мы все сидим на карантине, давайте все вместе начнём соблюдать масочный режим. Я вам желаю здоровья и хороших, прекрасных праздников в кругу семьи!»

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: