6 апреля 2022 17:22
2642

Николай Ренц высказался о затопленных улицах Тольятти

Николай Ренц высказался о затопленных улицах Тольятти
С улиц пришлось откачивать талую воду
Фото: vk.com/renc_nikolay

В начале апреля сразу несколько улиц Тольятти оказались под водой. Растаявший снег на некоторых территориях образовал огромные лужи, кое-где ливневки просто не справлялись с водой.

Коммунальщики вели работы по отводу талых вод, но уже привычная для весны ситуация вновь вызвала в соцсетях раздражение граждан. Глава города Николай Ренц согласился с тем, что проблема есть, и рассказал, как можно решить ее.

«Зима была рекордно снежной, и резкое потепление привело к обильному таянию снега. Более того, погода, похоже, продолжит бить рекорды: по прогнозам наших синоптиков, в апреле осадки в виде дождя составят 130% от нормы, — написал Ренц на своей странице Вконтакте. — Существующая система ливневой канализации не всегда способна единовременно принять столь обильный поток талых и дождевых вод».

Он отметил, что на некоторых улицах Центрального и Комсомольского районов ливневки вообще нет. Поэтому силы служб дорожного и городского хозяйства, а также муниципальной компании «ПО КХ г.о.Тольятти», сосредоточены сейчас на оперативной ликвидации возникающих подтоплений.

«Безусловно, ливневки там, где их нет, нужно строить. Но сделать это без капитального ремонта дорог невозможно. Возьмем, к примеру, улицу Базовую. По проекту 2018 года капремонт этой дороги с устройством ливневой канализации и наружного освещения оценивался в 350 миллионов рублей. Протяженность самой дороги при этом составляет 2,5 км, а ливневку для соединения с центральной сетью необходимо тянуть на 4 км. И в нынешних ценах стоимость этих работ составит около 500 миллионов рублей, а это, согласитесь, сумма немаленькая», — рассказал Ренц.

Он сообщил, что в настоящее время «ПО КХ г.о. Тольятти» готовит технико-экономическое обоснование проектных работ по устройству ливневок.

«Масштабы работы по созданию системы таких коммуникаций колоссальны. Выполнить их можно далеко не за один год, к тому же потребуются огромные финансовые вложения. Но работа в этом направлении вестись точно будет, потому что ее необходимость очевидна и не вызывает никаких сомнений», — подчеркнул глава Тольятти.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: