Новая молочная ферма открылась в Хрящевке Ставропольского района

04 февраля 2002 15:11
 10575

Новая молочная ферма была открыта в селе Хрящевка (Ставропольский район) в пятницу, 1 февраля губернатором Константином Титовым.

Реконструкция фермы началась еще в 2001 году с использованием голландского оборудования и технологии. Инвестором в реализации этого проекта выступал и Тольятти. Как отметил мэр Николай Уткин, такие проекты демонстрируют перспективные направления развития сельского хозяйства в области и стране.

В рамках областной программы развития животноводства было выделено 26 млн. руб., причем большую часть суммы составил безвозмездный голландский кредит – 1,3 млн. гульденов. Несмотря на то, что все 190 обитательниц новой фермы – обыкновенные российские буренки черно-пестрой породы, результат, по мнению собравшихся, превзошел все ожидания. Уже в январе нынешнего года надои на одну фуражную корову составили 308 кг, в то время когда в стаде сельхозкооператива – всего 167 кг.

Если коротко, одна из составляющих новой технологии состоит в том, что коров не выгоняют на летние пастбища, сохраняют принцип «одного корма». Таким образом, животных оберегают от стрессов, которые негативно сказываются на надоях.

Делегация также посетила хозяйство фермера Медведева и его сыроваренный завод. Ферма Медведева стала известна всей стране после визита к голландским буренкам экс-президента России Бориса Ельцина.

Завершилась поездка совещанием, на котором обсуждались вопросы улучшения ситуации по производству молока в области.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: