23 сентября 2020 13:07
5166

Новая развязка на М-5 в Тольятти частично открыта

Ранее: В Тольятти завершено бетонирование в правой части путепровода на трассе М-5 Урал . 25.08.2020
Далее: Тольяттинскую развязку на М-5 полностью откроют в октябре . 23.09.2020
Все новости по теме: #Развязка М-5 (41)
Новая развязка на М-5 в Тольятти частично открыта
Движение изменилось
Фото: ФКУ «Поволжуправтодор»

В Тольятти открыто рабочее движение по правой стороне построенного путепровода на участке км 974 автодороги М-5 «Урал».

«В настоящее время движение транзитного транспорта, следующего в направлении Самары, осуществляется от поста ГИБДД на плотине Жигулевской ГЭС в прямом направлении, без заезда в Тольятти», — сообщает ФКУ «Поволжуправтодор».

Отмечается, что водителям, движущимся из Москвы в Самару, теперь необходимо ехать по построенному путепроводу прямо, не совершая поворот направо на ул. Куйбышева.

Данные меры направлены на снижение транспортной нагрузки улично-дорожной сети Тольятти. Кроме того, они позволят произвести реконструкцию дорог, задействованных при строительстве транспортной развязки на участке км 974 автомобильной дороги М-5 «Урал» от Москвы через Рязань, Пензу, Самару, Уфу до Челябинска в Самарской области.

«Водителям транспортных средств, следующих по пути из Жигулевска в Тольятти, необходимо также выполнять поворот направо на ул. Куйбышева после поста ГИБДД, — отмечают в ФКУ «Поволжуправтодор». — Движение по направлению из Самары в Москву осуществляется в прежнем режиме, без заезда на строящийся путепровод».

Автомобилистов просят учитывать новый маршрут при планировании поездок и призывают соблюдать требования временных дорожных знаков.

Напомним, возведение транспортной развязки началось еще 5 лет назад. Новая трасса проходит над существующим участком федеральной дороги М5 и железнодорожным путепроводом. Объект должны были сдать в прошлом году, однако сроки строительства путепровода затянулись из-за сложностей в выносе инженерных коммуникаций (опоры ЛЭП Федеральной сетевой компании (ФСК) и МРСК Волги). Вопрос сдвинулся с мертвой точки после визита Дмитрия Азарова на объект в октябре прошлого года. Глава региона подверг жесткой критике организации, которые не могли договориться между собой, в итоге вопрос решили и стройка продолжилась.

После открытия развязки пропускная способность данного участка трассы М-5 «Урал» удвоится. Кроме того, будут ликвидированы пересечения потоков транзитного и городского транспорта – появятся кольцевые развязки под эстакадой, местные дороги в пределах зоны строительства будут отремонтированы. Таким образом, повысится безопасность дорожного движения, улучшится экологическая обстановка в Автограде.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Сергей Жаритов 24 сентября 22:51
Спортсмены и тренеры уж точно не благодарят администрацию за этот парк! Это лыжная база! В детской спортивной школе занимается более тысячи детей, а лыжников-любителей регулярно тренирующихся ещё больше! Все они занимались на старом городке, выполняли свои комплексы силовой подготовки для лыжников! И что мы видим после завершения строительства? Заполненные скамейки людьми не имеющими отношения к спорту, уличные тренажёры нижайшего качества, где сидят непонятные люди уткнувшись в телефон! Тренеры обходят этот парк и уводят детей в другое место, где лыжники-ветераны предусмотрительно переустановили спортивные снаряды со старого городка! Может парк и хорош, да только в другом месте! Лыжники много лет мечтают о хорошей лыжероллерной трассе, которой нет у нас! Катаются по аллее много лет, где крупнозернистый асфальт от которого можно заработать вибрационную болезнь! Уезжают кататься в другие города, где прекрасные лыжероллерные трассы, а жителей в разы меньше! И вот городок! Явно не для лыжников на лыжной базе! Господа,которые проектировали это хотя бы изучили статистику! Лыжников у нас тысячи, а людей которые сейчас сидят на скамейках в этом парке в десятки раз меньше!
Алексей Попадин 18 сентября 22:30
Зашёл в один магазин и сделал покупку, стал расплачиваться, а касса зависла, не устанавливается связь. Я продавцам и говорю, что скоро выборы, в том числе будет электронное голосование. А в нашей стране (да я думаю и не только в нашей), техника не готова к таким процедурам. Нет соответствующей защиты, надёжной, капитальной. Это не только в данном торговом заведении. И в других то же самое, в общественном транспорте сталкивался с подобными проблемами. Пока что электронное голосование - дело тухлое. Я про это и сказал продавцам. Те поинтересовались, с какой я партии? Я сказал, что из КПРФ. А они, что нужно идти вперёд, всё дальше и дальше, не останавливаясь, к свободе. Я им говорю, что после перестройки, в нашей стране война идёт уже тридцать лет. А продавец мне отвечает, что здесь никакой войны нет, у неё есть ребёнок и ей на всё наплевать, потому что это и есть самое главное. Я говорю, чтоб лучше понять идеи социализма, коммунизма, нужно научиться хоть как-то читать. С социализмом тесно связано образование. Ленин говорил: "Учиться, учиться и учиться!" А продавцам и так хватает себе на жизнь, с такого заработка. Торговые работники триколора забыли, что человек стал человеком, благодаря коллективизму и труду, а потом ещё поднял себя образованием. Если бы этого не случилось, то продавец продолжала бы рожать не девочку, а маленькую обезьянку. Чтоб делать электронный документ такого класса, должна быть непробиваемая защита. А не потому что они идут вперёд. Меня обворовали на сайте Госуслуги.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: