Новые фальшивки

06 июля 2005 11:54
 9882

В городе появились новые фальшивые банкноты достоинством 1 000 рублей образца 1997 года. Как рассказали в отделе общественных связей ГУВД Самарской области, фальшивки изготовлены одним способом и имеют различные серийные номера. При их изготовлении применяется двухслойная не тонированная бумажная подложка (банкнота состоит из двух частей, склеенных между собой), которая по жесткости сравнима с бумагой подлинных банкнот и имеет характерный хруст при перегибе.


Наиболее характерными и отличительными признаками подделки указанных купюр являются:
ярко выраженный водяной знак, который можно наблюдать в естественных условиях;
отсутствие свечения в ультрафиолетовых лучах;
расслоение двухслойной подложки купюры.


Оперативники полагают, что только на территории нашего города возможно обращение нескольких тысяч подобных купюр. В основном такие деньги сбывают при покупке дорогостоящей техники и автомобилей.


Поэтому сотрудники правоохранительных органов просят быть более внимательными при обращении с деньгами. В случае обнаружения поддельных денежных купюр, а равно если вы располагаете информацией о лицах, причастных к фальшивомонетничеству необходимо незамедлительно информировать органы внутренних дел. В противном случае вы можете быть привлечены к уголовной ответственности.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: