Областной слет юных туристов и краеведов

21 июня 2004 16:58
 9334

В Жигулевских горах, у подножья Молодецкого кургана, раскинулся палаточный городок – здесь с 22 по 29 июня будет проходить слет юных туристов и краеведов Самарской области. 500 его участников – победителей городских и районных соревнований – будут бороться за первенство в туристском многоборье: водном слаломе, велотуризме, спортивном ориентировании и т.д. Особенно много желающих участвовать в новом виде соревнований – спасательном многоборье. Под наблюдением сотрудников МЧС ребята будут действовать в условиях, близких к чрезвычайным: спасать пострадавших из завала камней, переправлять их на самодельных плотах через Усинский залив, используя при этом навыки ночного ориентирования.

Если новички в турнире «Триада» покажут затем умение ставить палатки, разводить костры, то более опытные туристы-школьники примут участие в «жестком ралли» – 5-6 часов быстрой ходьбы в полном снаряжении.

По информации Родительского Общественного Совета Самары, не обойдется областной слет и без традиционных конкусов: походной песни, газеты, фото, эмблемы и даже конкурса туристской кухни. Около 100 призов ждут юных победителей, им будут вручены грамоты Министерства образования и науки Самарской области и Центра социализации молодежи. Две лучших команды отправятся летом на всероссийские соревнования школьников по туристскому многоборью.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: