Обрушилось здание на Молодежном бульваре

28 июня 2002 08:00
 8956

Вчера около 17:30 в службу МЧС поступило сообщение о том, что старое здание банка по адресу Молодежный бульвар 26, в котором последнее время велись ремонтные работы, рухнуло. Как сообщили АНТ, рабочие проводили на объекте мероприятия по укреплению фундамента, поскольку под зданием был обнаружен «плывун» — неустойчивый слой грунта. С одной стороны укрепить успели, залив вырытую у стены траншею бетоном. Но когда приступили к следующей, стена дала трещину. Сомнений, что здание рухнет, не оставалось, поэтому рабочие обнесли предполагаемую территорию падения стены заграждением. Оно действительно рухнуло, засыпав обломками часть проезжей части.

Перепуганные жители соседних домов вызвали скорую, однако спасать врачам никого не пришлось. В момент падения ни в здании ни поблизости от него никого не было.

По неофициальным данным, старое здание бывшего банка выкупила некая фирма, чтобы устроить на участке в центре города увеселительное заведение. Однако, если бы горе-строители следовали всем нормам, они бы сначала снесли ветхие стены, и, укрепив фундамент как следует, построили бы новые. Оказалось, что строить «по-другому» решили потому, что в ремонтируемом здании разместились в качестве жильцов сами строители. Таким образом у рабочих, которые прибыли в наш город из южных республик, была крыша над головой. В настоящее время они работают над разбором завала.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: