6 сентября 2017 11:27
497

Общественникам рассказали, как выявлять нарушения в сфере продажи алкоголя

Общественникам рассказали, как выявлять нарушения в сфере продажи алкоголя

5 сентября в администрации Тольятти прошел второй обучающий семинар для актива общественных и координационных советов микрорайонов. Представителям ОСМ рассказали о применении мер общественного контроля в таких сферах, как реализация алкогольной продукции, размещение рекламных конструкций и объектов потребительского рынка, сообщает горадминистрация.

На занятии говорили о том, что, только объединив усилия власти, правоохранителей и общественности можно эффективно противодействовать сбыту нелегального алкоголя. Одним из инструментов организации этой работы является общественный контроль. Во время проведения семинара слушатели получили прикладные материалы (памятки, акты общественного контроля и рекомендации) и были подробно проинструктированы, как организовывать рейды общественного контроля по выявлению нарушений в сфере продажи алкоголя на своих территориях.

Цель таких занятий повысить правовую грамотность представителей общественных советов микрорайонов. Мы разъясняем некоторые моменты, на которые общественникам надо обратить особое внимание, рассказываем, как проводить мониторинг торговых объектов, расположенных на их территориях, и куда обращаться в случае обнаружения нарушений, — рассказал руководитель департамента регулирования оборота алкогольной продукции Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Валерий Тихонов. Надеемся, что совместно с общественниками мы поборем такое явление, как нелегальный оборот алкогольной продукции, который есть на территории Самарской области.

Дальнейшее обучение актива общественных и координационных советов микрорайонов будет проводиться на постоянной основе — по одному занятию в неделю. Первые два занятия были обзорными, со следующей недели мы планируем уже глубокое погружение в каждую тему, — поделилась планами советник главы г.о.Тольятти, руководитель информационно-методического центра поддержки ОСМ, Управляющих микрорайонов и актива Самарской области Ирина Кочуева. — Наша цель подготовить квалифицированных общественных специалистов, которые, имея на руках рабочий инструмент, смогут реализовывать конкретные задачи. Информационно-прикладные материалы к семинарам-тренингам и расписание занятий можно будет увидеть на сайте: http://апп63.рф.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: