7 августа 2017 14:07
710

Общественники будут добиваться ликвидации незаконной свалки под Тольятти

Общественники будут добиваться ликвидации незаконной свалки под Тольятти

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Самарской области намерены добиться ликвидации несанкционированной свалки вблизи сельского поселения Ташелка и чтобы на ее территории были проведены работы по рекультивации почвы.

В ходе выездного рейда совместно с представителями управления Росприроднадзора по Самарской области активисты ОНФ обследовали территорию и убедились, что на земельном участке в 650 м от автомобильной дороги Тольятти – Верхний Сускан незаконно складируются на открытом грунте твердые коммунальные отходы, которые свозятся из сельских поселений Ташелка и Сосновка.

«Представители надзорного органа зафиксировали факт и размеры свалки. На сегодняшний день общая площадь свалки составляет порядка пяти гектаров. Мало того что сама свалка не имеет ничего общего с оборудованными полигонами, так еще при этом нашлись предприимчивые коммерсанты, которые принимают отходы на эту свалку на платной основе, не имея на то лицензии», – рассказала активист ОНФ в Самарской области Евгения Кузнецова.

Эксперты ОНФ обеспокоены, что складирование отходов на открытом грунте без последующей переработки и рекультивации мусора влечет за собой не только загрязнение почвы и грунтовых вод, но также и лишает питьевых источников водоснабжения, которыми пользуются жители сел Ташелка и Сосновка. Кроме этого подобные свалки служат источником распространения инфекций, грызунов и безнадзорных животных, а отходы на несанкционированных свалках часто приводят к возгоранию. Все это приводит к нанесению вреда здоровью граждан и серьезному экологическому ущербу окружающей среде.

Материалы, собранные в результате проведенного рейда, будут рассмотрены управлением Росприроднадзора по Самарской области.

Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» отметили данный участок Ставропольского района на карте свалок ОНФ и будут добиваться, чтобы свалка была ликвидирована либо включена в территориальную схему обращения с отходами.

«В настоящее время целый ряд существующих полигонов в Самарском регионе переполнены и границы их не соответствуют заявленным. Если созрела потребность в дополнительном полигоне, то данная территория должна быть внесена в реестр территориальной схемы обращения с отходами, разработанной региональным министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования, чтобы все действия по переработке отходов производились на основании заключения соглашения между уполномоченным исполнительным органом власти и региональным оператором по обращению с отходами. Для этого нужны совместные действия муниципальной власти района, надзорных ведомств и региональных органов исполнительной власти. Мы говорим о ликвидации свалок стихийных и о переходе, там, где в этом есть необходимость, незаконного оборота мусора в цивилизованное прозрачное русло», – отметил член регионального штаба ОНФ в Самарской области Сергей Мирошниченко.

Самарская область является лидером по количеству выявленных незаконных мусорных свалок среди регионов Российской Федерации. Всего неравнодушные жители региона обнаружили более 500 свалок, почти половина из которых находятся на территории Тольятти и Ставропольского района. По итогам семи месяцев реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» ликвидировано 66, в работе муниципальных органов власти находится более 250 свалок.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Сергей Жаритов 24 сентября 22:51
Спортсмены и тренеры уж точно не благодарят администрацию за этот парк! Это лыжная база! В детской спортивной школе занимается более тысячи детей, а лыжников-любителей регулярно тренирующихся ещё больше! Все они занимались на старом городке, выполняли свои комплексы силовой подготовки для лыжников! И что мы видим после завершения строительства? Заполненные скамейки людьми не имеющими отношения к спорту, уличные тренажёры нижайшего качества, где сидят непонятные люди уткнувшись в телефон! Тренеры обходят этот парк и уводят детей в другое место, где лыжники-ветераны предусмотрительно переустановили спортивные снаряды со старого городка! Может парк и хорош, да только в другом месте! Лыжники много лет мечтают о хорошей лыжероллерной трассе, которой нет у нас! Катаются по аллее много лет, где крупнозернистый асфальт от которого можно заработать вибрационную болезнь! Уезжают кататься в другие города, где прекрасные лыжероллерные трассы, а жителей в разы меньше! И вот городок! Явно не для лыжников на лыжной базе! Господа,которые проектировали это хотя бы изучили статистику! Лыжников у нас тысячи, а людей которые сейчас сидят на скамейках в этом парке в десятки раз меньше!
Алексей Попадин 18 сентября 22:30
Зашёл в один магазин и сделал покупку, стал расплачиваться, а касса зависла, не устанавливается связь. Я продавцам и говорю, что скоро выборы, в том числе будет электронное голосование. А в нашей стране (да я думаю и не только в нашей), техника не готова к таким процедурам. Нет соответствующей защиты, надёжной, капитальной. Это не только в данном торговом заведении. И в других то же самое, в общественном транспорте сталкивался с подобными проблемами. Пока что электронное голосование - дело тухлое. Я про это и сказал продавцам. Те поинтересовались, с какой я партии? Я сказал, что из КПРФ. А они, что нужно идти вперёд, всё дальше и дальше, не останавливаясь, к свободе. Я им говорю, что после перестройки, в нашей стране война идёт уже тридцать лет. А продавец мне отвечает, что здесь никакой войны нет, у неё есть ребёнок и ей на всё наплевать, потому что это и есть самое главное. Я говорю, чтоб лучше понять идеи социализма, коммунизма, нужно научиться хоть как-то читать. С социализмом тесно связано образование. Ленин говорил: "Учиться, учиться и учиться!" А продавцам и так хватает себе на жизнь, с такого заработка. Торговые работники триколора забыли, что человек стал человеком, благодаря коллективизму и труду, а потом ещё поднял себя образованием. Если бы этого не случилось, то продавец продолжала бы рожать не девочку, а маленькую обезьянку. Чтоб делать электронный документ такого класса, должна быть непробиваемая защита. А не потому что они идут вперёд. Меня обворовали на сайте Госуслуги.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: