3 марта 2022 16:33
464

Объявление о продаже стелы «Ладья» в Тольятти пропало с сайта «Авито»

Объявление о продаже стелы «Ладья» в Тольятти пропало с сайта «Авито»
Объявление появилось вечером 1 марта
Фото: Avito.ru

3 марта с сайта бесплатных объявлений «Авито» исчезло объявление о продаже стелы «Ладья» в Тольятти. Нет его и в списке объявлений компании «РТ-Капитал», которая разместила данную информацию. Однако его можно найти на сайте организации, где датой торгов указано 13 апреля, прием заявок осуществляется до 11 апреля.

Напомним, стелу, которая стала одним из символов города, предлагают продать за 56 400 рублей. Собственником недвижимого имущества является АО «АВТ».

Информация о возможной продаже стелы быстро распространилась по местным пабликам и вызвала негодование жителей. Тольяттинцы просили властей обратить внимание на публикацию.

Практически сразу после этого стало известно, что стелу для города готов выкупить глава Тольятти Николай Ренц. В администрации сообщили, что градоначальник уже связался с руководством компании АО «АВТ» и подчеркнул, что готов лично выкупить объект на свои средства, с тем, чтобы «Ладья» была сохранена для города и его жителей как один из главных исторических символов Тольятти.

Стела «Ладья» была открыта в 1975 году, и с тех пор стала одним из главных символов Тольятти. Автором композиции выступил заслуженный художник России Юрий Боско. Местные жители называют монумент «ВАЗовской Ладьей».

«РТ-Капитал» — дочерняя организация государственной корпорации «Ростех» по работе с непрофильными и проблемными активами.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: