Остановки на улице Лесная появятся в 2017 году

22 февраля 2016 15:01
 7125

В Центральном районе Тольятти по адресу: улица Лесная, 13 расположена коррекционная общеобразовательная школа-интернат №5. В настоящее время воспитанники, которые пользуются общественным транспортом, могут доехать до школы только в маршрутках с номерами 126 или 166. Интервал движения у них небольшой, но владельцами маршруток являются частные лица, а не муниципальное предприятие. Известно, что водители таких автобусов в ряде случаев неохотно возят пассажиров с социальными проездными. Об этой проблеме жители города уже больше года сообщают в департамент дорожного хозяйства и транспорта.

К тому же, согласно данным сайта wikiroutes.info, официальных остановок общественного транспорта на Лесной нет. После ООТ «Автовокзал» на улице Родины водитель имеет право высаживать пассажиров только на Автозаводском шоссе у детской многопрофильной больницы, а это очень далеко от школы-интерната №5.

Как же быть родителям воспитанников образовательного учреждения, рядом с которым ходит только транспорт коммерческих предприятий и нет официальных остановок?

В мэрии Тольятти утверждают, что «согласно заключенным договорам об осуществлении регулярных перевозок по муниципальным маршрутам, которые действуют с 01.01.2015 по 31.12.2019 гг., обеспечен проезд льготной категории пассажиров (пенсионеры, учащиеся, студенты) на всех маршрутах, при предъявлении социальной карты, транспортной карты учащегося, студента.

То есть, по словам сотрудников департамента дорожного хозяйства и транспорта, водители маршруток должны принимать социальные карты, которые являются проездными билетами.

А остановочные павильоны планируется установить на Лесной в следующем году.

На выполнение работ по проектированию устройства и переноса 13-ти остановок общественного транспорта (ООТ) в городском бюджете предусмотрены 2 миллиона 102 тысячи рублей.

Отметим, что подрядчик при выполнении муниципального заказа должен будет предусмотреть обустройство ООТ элементами технического сопровождения (установка дорожных знаков, установка пешеходных ограждений (при необходимости), устройство пешеходных дорожек, нанесение горизонтальной, вертикальной разметки.

Кроме того потребуется обеспечить нормативную освещенность ООТ (остановочной и посадочной площадок как с четной, так и с нечетной стороны, пешеходных переходов) с подключением к сетям наружного освещения по согласованию с владельцем сетевой компании. Обязательно исполнителю необходимо предусмотреть пешеходную доступность ООТ, в т.ч. для маломобильных групп населения (запроектировать строительство необходимых пешеходных дорожек с занижением уровня бортового камня в местах пересечения с проезжей частью автодороги).

И еще одна задача для компании, которая получит деньги из городского бюджета — предусмотреть (запроектировать) отвод ливневых стоков.

Повторим, что перечисленные мероприятия будут выполнены в 2017 году.

Мария КАЗАНЦЕВА

 

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы поддерживаете переход на четырехдневную рабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: