Отравившихся в Тольятти малышей начали выписывать из больницы

19 марта 2012 16:40
 9924

 

Об этом на сегодняшнем заседании межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии заявил заместитель руководителя департамента здравоохранения мэрии Тольятти Николай Голев. На сегодняшний день новых случаев заболевания не выявлено, а детей, прошедших медицинское обследование и лечение, выписывают домой, отчитался чиновник.

Напомним, на прошлой неделе в Тольятти был зарегистрирован случай групповой заболеваемости острыми кишечными инфекциями среди детей от 6 месяцев до 2 лет. Все они потребляли молочную продукцию, произведенную детской молочной кухней  МБУЗ ГП№2 Тольятти. Под подозрение попал творог. В два лечебных учреждения Тольятти было госпитализировано 37 детей в легкой и средней степени тяжести заболевания. Кроме того, специалисты обошли почти 500 семей, в которых растут дети, получающие питание в этой молочной кухне. Во время обходов выявлено еще 8 детей с признаками кишечной инфекции в легкой форме. За всеми детьми установлено медицинское наблюдение.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, расследование причин и условий возникновения групповой заболеваемости острыми кишечными инфекциями в Тольятти сейчас продолжается. Работа молочной кухни приостановлена. Проверка, проведенная там, не выявила серьезных нарушений гигиенических требований. Но специалисты отмечают, что процесс розлива и укупорки продукции не автоматизирован, что не исключает возможность инфицирования продукции детского питания со стороны сотрудников кухни.

При этом у старшей диетсестры той самой молочной кухни в ходе лабораторных исследований был обнаружен ротавирус. Вероятно, сообщает «Волганьюс» со ссылкой на руководителя Роспотребнадзора по Самарской области Нину Сергееву, вирус попал в молочные продукты в процессе розлива и укупорки. Между тем, Сергеева пояснила, что о массовом заражении говорить нельзя, так как из 497 детей, употребляющих продукцию кухни, заболели 46.

На кухне и раздаточных пунктах проведена заключительная дезинфекция. Допуск к дальнейшей работе персонал кухни сможет получить только после прохождения лабораторных обследований, а за контактными детьми и переболевшими будет осуществляться диспансерное наблюдение.

В настоящий момент приняты меры по обеспечению молочными искусственными смесями всех детей, получающих питание на молочной кухне. 

 

Источник: samara.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: