22 сентября 2016 08:04
2271

По искам прокуратуры суд лишил водительских прав пять водителей-наркоманов

По искам прокуратуры суд лишил водительских прав пять водителей-наркоманов

Прокуратурой Ставропольского района были выявлены факты незаконного использования гражданами прав управления транспортными средствами при наличии у них хронических заболеваний, являющихся противопоказаниями к управлению.

В ходе проверки выявлено 7 граждан, имеющих водительские удостоверения категории «В» и состоящих на диспансерном учете в ГБУЗ Самарской области «Ставропольская ЦРБ» с диагнозами «синдром зависимости от опиоидов, каннабиоидов, от одновременного употребления нескольких наркотических средств и иных психотропных веществ». Указанный диагноз в соответствии с приказом Министерства здравоохранения СССР от 29.09.1989 № 555 является противопоказанием к управлению транспортным средством.

Таким образом, данные лица незаконно пользуются правом управления транспортными средствами при наличии у них хронического заболевания, чем создается реальная угроза жизни и здоровью для неопределенного круга лиц из числа участников дорожного движения.

По результатам проверки прокуратурой района в Ставропольский районный суд направлено 7 исковых заявлений о прекращении права на управление транспортными средствами граждан. 5 исковых заявлений удовлетворено, 2 заявления находятся в стадии рассмотрения, сообщает прокуратура Самарской области.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: