28 июня 09:09
270

Портят облик города: В Тольятти попытаются облагородить торговые киоски на улицах

Портят облик города: В Тольятти попытаются облагородить торговые киоски на улицах

Нестационарные торговые объекты Тольятти планируют привести к единому стилю. Ситуация обсуждалась 25 июня во время встречи главы города Николая Ренца с депутатами гордумы от фракции ЛДПР.

По словам руководителя фракции Евгения Архангельского, внешний вид объектов нестационарной торговли в отдельных случаях не просто оставляет желать лучшего, а серьезно портит облик улиц и городских пространств. По-прежнему остаются работающие объекты, которые не включены в схему размещения НТО и, следовательно, не приносят доход в бюджет, сообщает городская администрация.

Николай Ренц отметил, что точка зрения по этому вопросу у него в настоящее время формируется. Так, если со стороны владельцев НТО допускаются вопиющие нарушения — разговор с ними должен быть один. Если же предприниматели работают и готовы строить свой бизнес по общим правилам игры — провести благоустройство прилегающей территории, обновить фасад, то с ними имеет смысл договариваться, заключать мировое соглашение и выстраивать рабочий процесс на законных основаниях. Такой подход, по мнению главы города, поможет, с одной стороны, привлечь в бюджет дополнительные средства, с другой стороны, позволит привести улицы города в современный привлекательный вид.

«Сейчас мы ведем работу по ужесточению условий договоров, чтобы было запрещено вести торговлю за пределами НТО — на ящиках и других приспособлениях. Особое внимание будем уделять фасадам, для чего разрабатываем набор из десяти вариантов конструкций, со своей цветовой гаммой. Это может быть ваша идея, ваш дизайн. Но мы, например, скажем, что все объекты на улице Революционной у нас должны быть кофейного цвета, а на улице Юбилейной — фисташкового. Две-три цветовые гаммы и общий конструктив — именно в этом направлении идем сегодня. Плюс регулярность платежей, вывоз отходов. Если так получится, то мы создадим в городе достойную современную инфраструктуру для ведения нестационарной торговли», — подчеркнул Николай Ренц.

Руководитель отдела развития потребительского рынка Вадим Тюлин добавил, что после сноса одного из незаконных НТО на ул. Мира, на который муниципалитет не потратил ни рубля из бюджета и тем самым одержал, пусть небольшую, но победу, в направлении легализации объектов, желающих продолжать работу на законных основаниях, наметилась перспектива. В частности, органы прокуратуры рекомендовали создать согласительную комиссию, в рамках которой готовые к сотрудничеству предприниматели могли бы узаконить принадлежащие им торговые точки.

Также в ходе рабочей встречи депутаты от ЛДПР обратили внимание главы города на необходимость повышать эффективность управления муниципальным имуществом. В частности, по мнению депутатов, город не должен отказываться от приватизации объектов и компаний, которые не способны принести в казну стабильный доход.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: