16 июля 2015 17:00
9193

После пожаров 2010 года в Тольятти засадили более 1 000 га леса

После пожаров 2010 года в Тольятти засадили более 1 000 га леса

В правительстве региона прошло совещание, посвященное восстановлению тольяттинского леса после пожаров 2010 года.

По информации, прозвучавшей на совещании, в Тольятти было расчищено 1 408 га сгоревшего леса. К концу 2016 года областное министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования планирует полностью завершить расчистку территорий, пострадавших от пожаров 2010 года.

С 2011 по 2015 годы на территории сгоревшего леса молодыми деревцами была засажена площадь в 1 289 га, дополнена саженцами площадь в 961 га. На 6 630 гектарах проведен агротехнический уход за лесными культурами. Кроме того, в лесу было проложены минерализованные полосы общей протяженностью 246 км, а также прочищено 1 241 км уже существующих полос. 

Одним из вопросов, вызвавших дискуссию среди собравшихся, стала постановка на кадастровый учет городских лесов Тольяттинского лесничества. По закону, они должны быть оформлены в муниципальную собственность.

«На заседании постоянно действующего координационного совещания, посвященном декриминализации лесопромышленного комплекса региона, губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин поручил нам разобраться и навести порядок в вопросе постановки городских лесов на кадастровый учет. Для предотвращения самовольного захвата лесных участков в Тольятти необходимо в ближайшее время зафиксировать и узаконить их границы», – пояснил министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Александр Ларионов.

В итоге, участники совещания решили создать рабочую группу и собраться на следующей неделе, сообщает пресс-служба министерства.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: