Потеряться невозможно

28 августа 2007 14:24
 10897

 Что такое спутниковая навигация?
 Это система, которая позволяет определять местоположение любого человека или объекта с точностью до нескольких метров. Координаты, полученные спутниками с устройств GPS, называемых трекерами (от англ. track – след), передаются на специальный сервер. Он, в свою очередь, обрабатывает информацию и привязывает полученные данные к карте местности.
— Мы создали открытую систему, в отличие от закрытых, которые ранее действовали в Тольятти, — рассказывает руководитель “Vi-Tel” Владимир Агафонов. – Это означает, что получать данные о местонахождении объектов будет не исключительно диспетчер, а любой человек, который имеет соответствующие права.
 Доступ к данным может быть получен, во-первых, с помощью компьютера через сайт “Vi-Tel”. Во-вторых, информация о координатах объекта способна поступать на обычный мобильный телефон через систему GPRS.
 При этом “Vi-Tel” – единственная на данный момент компания, заказавшая карты Самарской области и ее городов в «Роскартографии».
— Дело в том, что система Глонасс/GPS изначально указывает лишь географические координаты,- объясняет Агафонов. — То есть широту и долготу. Без привязки к карте эти цифры бесполезны. А привязка эта до недавнего времени была засекречена. Поэтому все выпущенные ранее карты являются неофициальными и грешат массой ошибок.
 “Vi-Tel” не собирается разделять своих клиентов на юридических и физических лиц. Стоимость услуг будет определяться лишь количеством заказанных функций. Абонентская плата за базовый комплект услуг не превысит 200 рублей.
 Необходимое оборудование обойдется в сумму от 3000 до 14000 рублей. Это в том случае, если вам придется приобретать трекер. Если же он у вас уже есть, или если функция GPS установлена в вашем смартфоне или КПК, вам останется лишь зарегистрироваться на сайте “Vi-Tel” и внести начальный абонентский платеж.
 Современные устройства Глонасс/GPS навигации не просто позволяют определять координаты объекта и следить за его передвижением. С их помощью можно значительно увеличить личную безопасность себя и своих близких.
 Все модели личных трекеров позволяют связываться с их владельцами, а также снабжены специальной кнопкой “SOS”. В случае какой-либо опасности достаточно нажать на нее, и сигнал тревоги будет отправлен по всем предварительно внесенным в память номерам. Если вы заключите договор с охранным предприятием – в кармане у вас и ваших близких постоянно будет находиться «тревожная кнопка».
 Автомобильные трекеры не только позволят контролировать любые автоперевозки, но и значительно снизят риск угона. Трекер можно настроить таким образом, чтобы при срабатывании штатной сигнализации вы или охранное предприятие мгновенно получали сообщение. И даже в случае, если угонщику удастся отключить сигнализацию, трекер продолжит работу и маршрут угнанного автомобиля будет записан.
При наличии бортового компьютера с помощью трекера можно управлять автомобилем удаленно. Например, отключить зажигание с помощью простой команды. Фотооборудование позволит трекеру моментально отправлять на сервер снимки различных событий. Обстановку и внутри, и снаружи салона можно, к примеру, запечатлевать всякий раз, когда отключается сигнализация, открывается дверь автомобиля, включается зажигание.
 В настоящее время “Vi-Tel Глонасс/GPS сервер” проходит последнюю стадию тестирования. 25 августа систему проверяли в достаточно жестких условиях, на соревнованиях по автомобильному ориентированию. Все приборы прошли проверку на «отлично».
Источник: «Пресс-Волга»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: