Проблема льготного проезда коснулась и железнодорожного транспорта

17 января 2005 12:26
 9578

Спорят, кому и сколько платить за проезд, в эти дни не только в городском транспорте, но и на железнодорожном. Пенсионеры, осаждаюшие кассы пригородных поездов, получают разные ответы. Одним говорили — да вы льготник, но все равно — платите, другим — везло больше и бесплатно.


Если бы закон о монетизации льгот принимали в летнее время, железной дороге не избежать было бы тех же проблем, которые обрушились на транспортников в городах. Споры до драк в автобусах и трамваях. Перекрытые магистрали. Зимой поток пенсионеров — пассажиров на электричках намного меньше. Бесплатный проезд сохранился только у тех категорий ветеранов, кто относится к федеральным льготникам.


Виктор Мойсиевич, зам. начальника КЖД:
«Всем региональным льготникам, а именно ветеранам труда, детям фронта и бывшим репрессированным нужно теперь будет покупать билет за полную стоимость».


Но как заявили представители Железной дороги, у губернских пенсионеров еще есть шанс на возвращение льгот. В том случае, если областные власти примут соответствующее решение. Как это было сделано в соседних регионах. В Челябинске и Рязани — ветераны не будут платить за проезд в электричках вообще. А в Ульяновске — 50% от стоимости билета.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: