30 ноября 2016 13:42
2452

Профсоюзной организации АВТОВАЗа исполняется 50 лет

Профсоюзной организации АВТОВАЗа исполняется 50 лет

1 декабря первичной профсоюзной организации ОАО «АВТОВАЗ» профсоюза АСМ РФ исполняется 50 лет!

История профсоюзной организации ОАО «АВТОВАЗ» началась с 1 декабря 1966 года. В этот день состоялось первое организационное собрание работников Волжского автомобильного завода. Был избран первый состав завкома профсоюза в количестве 12 человек. Именно тогда для защиты прав и интересов членов профсоюза, работников, коллектива завода был заложен фундамент, который и сегодня продолжает оставаться прочной опорой.

Первым председателем был избран Михаил Иванович Клунин. В последующие годы профсоюзную организацию возглавляли Василий Маркович Правосуд, Леонид Алексеевич Смекалин, Виктор Герасимович Горшков, Владимир Петрович Пересыпкинский, Станислав Алексеевич Чеботарев, Николай Михайлович Карагин. В октябре 2012 года председателем первички АВТОВАЗа был избран Сергей Юрьевич Зайцев.

Первичная профсоюзная организация АВТОВАЗа является одной из самых многочисленных организаций в составе Профсоюза АСМ РФ.

Стабильная работа, достойный заработок и надлежащие условия труда – являются базовыми принципами в работе профорганизации АВТОВАЗа. Для защиты прав работников профсоюзный комитет ППО ОАО «АВТОВАЗ» осуществляет работу по различным направлениям: социально-экономическому, юридическому, организационному, образовательному, культурно-массовому и спортивному. Решаются вопросы заработной платы, условий труда, рабочего контроля, социального страхования, медицинского обслуживания, пенсионного обеспечения, вопросы защиты женщин и другие. Данная работа проводится и в структурных подразделениях «первички».

Профсоюзная организация АВТОВАЗа, начиная с 1971 года, ни на один год не допустила перерыва в заключении коллективного договора. И все эти годы трудовой коллектив АВТОВАЗа доверяет Профсоюзу АСМ подготовку и ведение переговоров с работодателем. Коллективный договор АВТОВАЗа – это основной документ, регламентирующий права работников. Те обязательства, которые заложены в содержании коллективного договора, позволяют вазовской «первичке» эффективнее решать вопросы трудового коллектива. В его разделах учтены все главные социально-эконом ические задачи по развитию предприятия. Время показало, что коллективный договор АВТОВАЗа – наиболее значимый документ, поэтому к любым изменениям и принятию решений профсоюзный комитет всегда относился и относится очень ответственно.

Официальный сайт ППО ОАО «АВТОВАЗ» — профсоюзавтоваза.рф.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: