13 июля 17:59
299

Прокуратура проверит законность отключения электроэнергии в приюте «Добрый дом»

Прокуратура проверит законность отключения электроэнергии в приюте «Добрый дом»
Здесь собрали животных, которых отправляли на усыпление.
Фото: БФ "Добрый дом"

Ситуацией в тольяттинском приюте для животных «Добрый дом» заинтересовалась прокуратура Центрального района. Там сообщили, что проводится проверка законности отключения приюта от электроэнергии.

Напомним, в данный момент у земли, на которой 7 лет существует «Добрый дом», нет собственника. Ранее у приюта был договор с фирмой, владеющей здешними зданиями, но теперь она находится в стадии банкротства. Соответственно ликвидирован и данный договор. Заключить новое соглашение с ресурсоснабжающей организацией не представляется возможным – у приюта нет никаких прав на местную собственность. Это грозит полной остановкой работы приюта и его закрытием.

Ранее тольяттинцы в соцсетях обратились к губернатору Дмитрию Азарову с просьбой о помощи приюту. В пятницу глава региона сообщил, что в происходящем необходимо разобраться.

Сегодня стало известно о проверке со стороны прокуратуры.

«Ситуация возникла в связи с ликвидацией организации, владеющей зданием приюта на праве собственности, и сдающей приюту «Добрый дом» здание в аренду. Прокуратурой района организована проверка законности отключения электроэнергии и водоснабжения приюта для животных «Добрый дом». Ход проверки находится на особом контроле», — сообщили в прокуратуре Центрального района.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: