15 июля 2020 19:44
722

Прокуратура вступилась за приют «Добрый дом»

Прокуратура вступилась за приют «Добрый дом»

В Тольятти попробуют устранить препятствия для нахождения приюта «Добрый дом» на занимаемом земельном участке. Таковы итоги рабочего совещания, проведенного прокурором Центрального района Рамисом Сабирзяновым.

В нем приняли участие представители благотворительного фонда «Добрый Дом», администрации Тольятти, МИ ФНС России № 15, тольяттинского отделения ПАО «Самараэнерго» и собственника здания приюта ООО «В/Ч-2003».

По результатам совещания предотвращено отключение приюта от электроэнергии, а также снят вопрос об экстренном освобождении приютом занимаемого земельного участка, ситуация переведена в правовое поле.

«Итогом совещания стала проработка дальнейших действий приюта «Добрый Дом», а также органов власти, направленных на устранение правовых препятствий нахождения и функционирования приюта для животных на занимаемом земельном участке», — сообщили в прокуратуре района.

Напомним, приют должны были отключить от электроэнергии в минувший понедельник, это грозило полной остановкой работы и дальнейшим закрытием «Доброго дома». После обращений тольяттинцев к властям состоялось заседание, на котором представители администрации дали приюту 60 дней на то, чтобы освободить занимаемую ныне территорию. Активисты благотворительного фонда ранее сообщили, что будут бороться за данный участок, на котором за 7 лет выстроена вся инфраструктура не только для помощи животным, но и для досуга тольяттинцев и гостей города.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: