17 ноября 2016 19:23
1987

Прокурор Самарской области встретился с тольяттинскими обманутыми дольщиками

Прокурор Самарской области встретился с тольяттинскими обманутыми дольщиками

16 ноября обманутые дольщики из Тольятти встретились с новым прокурором Самарской области Константином Букреевым и попросили оказать содействие в вопросах, связанных с окончанием строительства и вводом домов в эксплуатацию.

За помощь в решении проблем обратились инициативные группы, участвующие в долевой программе по строительству ряда домов. Среди них 16-этажный дом по ул. Свердлова в 9 квартале Автозаводского района, многоквартирный дом и таун-хаусы в жилом массиве «Березовка», дом по ул. Ларина, 2, одноподъездный пристрой к 9-этажному дому по ул. Коммунистическая 18а, дома по ул. 40 лет Победы напротив 17 квартала и другие, пишут «Городские ведомости».

Большинство домов имеют высокую степень готовности, но по ряду причин работы в них приостановлены. Например, некоторые застройщики, начавшие строительство уже обанкротились, а новые так и не приступили к своим обязанностям.  Тем временем люди живут на съемных квартирах, в гаражах и до сих пор не являются собственниками квартир. Чтобы сдвинуть дело с мертвой точки у жителей требуют дополнительные деньги. Также, несмотря на то, что сроки ввода домов в эксплуатацию давно нарушены, часть из них не числится в реестре обманутых дольщиков.

На личном приеме прокурор взял на контроль все обращения граждан и пообещал сообщить о результатах рассмотрения дел  в течение месяца. Также сотрудникам было дано поручение организовать взаимодействие с инициативными группами для подробного выяснения всех обстоятельств.

Фото: «Городские ведомости»

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: