«Решение непродуманное»: Запрет на содержание в квартире тольяттинцев более двух животных проверят на федеральном уровне

07 августа 07:08
 1564

Странной инициативой тольяттинских властей заинтересовались на федеральном уровне. Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов направит запросы в надзорные органы с требованием проверить законность решения городской администрации, запретившей держать дома более двух взрослых собак и двух взрослых кошек.

Такое ограничение указано в новом своде правил по благоустройству, один из пунктов которого касается содержания и отлова животных. Кроме того, новые правила запрещают выводить собак в общие дворы и на улицу без поводка и намордника (кроме щенков и собак декоративных пород). Спускать собак можно только в намордниках и в малолюдных местах, к которым относятся лес, зеленые зоны, пустыри, или на специальных площадках.

Также горожанам придется незамедлительно убирать за своими питомцами в случае загрязнения ими общественный мест.

Штрафы для граждан составят до двух тысяч рублей, для должностных лиц — до шести тысяч рублей, для юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. При повторном нарушении суммы взысканий будут увеличивать.

Если некоторые из правил логичны, то запрет держать дома более двух взрослых собак и более двух взрослых кошек выглядит скорее спорным.

«Решение, однозначно, непродуманное. Может вызвать массовый рост количества безнадзорных животных, очевидно нарушает права граждан и говорит о том, что те, кто его готовил, не разбираются в вопросе совершенно, — отметил Владимир Бурматов. — Направим запросы в надзорные органы с требованием проверить законность действий органов власти Тольятти».

Источник: TLT.ru

3 комментария

    «очевидно нарушает права граждан»-а права граждан которым приходится жить по соседству с собачниками и кошатниками ни кого походу не интересуют. Хочешь животного покупай частный дом и живи там с ним.

      И какие права граждан нарушают любители животных? К примеру маленькие дети постоянно визжат и слышат это все соседи и днем и ночью. Что же, теперь если заводишь ребенка, тоже коттедж покупать?

        Василий, согласна)) мои питомцы ведут себя в разы тише соседского маленького ребенка. Кому из нас коттедж покупать? Малыш не напрягает, скоро подрастет, но и зверье мое никому не мешает

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: