14 января 2002 14:11
11935

С сегодняшнего дня курить можно только в специально отведенных местах

С сегодняшнего дня вступает в силу федеральный закон, строго запрещающий курить в общественных местах.

Закон накладывает запрет на курение в городском транспорте, на рабочих местах, в общественных и государственных организациях, в противном случае любителей сигарет ожидает штраф. Разрешается курить только в специально отведенных местах, которые определяет руководитель той или иной организации.

В мэрии Тольятти еще в 2001 году было запрещено курение на рабочем месте. Для этого было издано внутреннее постановление. Появляться с дымящей сигаретой можно только в специально отведенном месте. Это холл перед входом в конференц-зал, где проходят аппаратные совещания и публично решаются важные вопросы.

В кабинетах и коридорах городской администрации курение строго запрещено. Но в противотабачном документе не устанавливается никаких наказаний за нарушение запрета. Об этом сообщили в пресс-центре мэрии. Но вступивший в силу закон не столь лоялен к курильщикам и нарушение карается штрафом. Известно, что заядлым курильщиком является мэр Тольятти Николай Уткин, который вряд ли откажется от пагубной привычки.

Заместитель председателя Самарской губернской думы, тоже заядлый курильщик Анатолий Степанов считает, что это чисто популистский закон, который долго не проживет. «У каждого человека есть права, я могу курить где захочу, могу не курить, а этот закон нарушает мои права, как гражданина» — заявил Анатолий Степанов в беседе с корреспондентом ИА «Ваш выбор – Самара».

По другим мнениям, закон жизненно необходим и является первым реальным шагом в борьбе с курением.

Источник: нет источника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: