Самарская область может лишиться азартных денег

19 мая 2004 09:02
 9252

Бюджеты территорий, где зарегистрированы игроки азартного бизнеса области, в этом году планируют «поднять» в три раза больше обычного. Посчитать сколько денег потрачено игроманами на полутора тысячах «одноруких Джеках» и почти 200-х карточных столах по всей губернии — не реально. Прозрачна лишь прибыль муниципалитетов. По установленной в области схеме ставок — фартовые города и веси получат свыше 94-х миллионов рублей налогов. Но и это уже рулетка. Законодатели Госдумы оказались азартнее всех и поменяли во втором чтении закон об игорном бизнесе. По новым правилам игры, все виды услуг теперь нуждаются в отдельном лицензировании, требования к игровым залам выдержат только крупные компании.

Георгий Белобородов, представитель игровой системы:

«За предоставление новых лицензий раньше мы платили 1300 рублей, то сейчас подняли до 30 млн. рублей федеральная лицензия и до 2-х млн. — субъекта федерации».

То, что сейчас происходит с законодательством об игорном бизнесе, собственно этот игорный бизнес инапоминает. Депутаты делают ставки, отворачиваются от игрового автомата, как это делают азартные люди, дабы не сглазить, и играют вслепую, а вдруг повезет.

Николай Уткин, Председатель бюджетного комитета Губернской Думы:

«У нас сложилось такое впечатление , что это идет централизация, но не на уровне государства , а на уровне 3-4-х известных фирм на уровне России и тогда все доходы как мы понимаем уйдут в Москву и Питер , а может еще куда. Я проводил у себя анализ и думаю, что даже известные у нас фирмы вряд ли устоят от этого».

Чтобы игровой автомат российского законодательства не показал регионам «game over» губернские депутаты направили обращение к коллегам из Госдумы, Правительству и даже Президенту. Ждут ответа. Ведь лучше выиграть по-малому, чем проиграть по крупному.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: