2 ноября 2016 17:53
2021

Самарская область получит 126 миллионов рублей на борьбу с ВИЧ и гепатитом

Самарская область получит 126 миллионов рублей на борьбу с ВИЧ и гепатитом

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился направить 2,28 млрд рублей бюджетных ассигнований на обеспечение лекарствами граждан, инфицированных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) и гепатитов В и С, сообщает ТАСС.

Минздрав РФ проведет межбюджетные трансферты субъектам РФ на предусмотренные распоряжением правительства цели, говорится в пояснительной записке к документу. Самарская область получит из этих средств 126 миллионов рублей на лекарства.

Наибольший трансферт (206,6 млн рублей) получит Свердловская область. Ранее в мэрии Екатеринбурга признали эпидемию ВИЧ, в областном центре заражен каждый 50-й житель, всего более 26 тыс. горожан. Отметим, что мэр города Евгений Ройзман чуть позже заявил «Коммерсантъ FM», что инфекция распространяется и в других городах, просто Екатеринбург первым в стране решил признать это публично:

«Это Екатеринбург: сильный свободный город, где люди могут говорить то, что есть на самом деле. Если в других городах будет такая выявляемость, поверьте, что это будут вообще другие цифры. Мало того, в Свердловской области ситуация значительно хуже, чем в Екатеринбурге, просто в Екатеринбурге высокая выявляемость, у нас этим занимаются. Просто нас накрыло волной наркомании в свое время, сейчас так же накрыло Новосибирск, Самару, Тольятти, Саратов. Не питайте иллюзий: эта ситуация во всей стране!» — резюмировал Ройзман.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: