Самарскому губернатору покупают 600-й «мерседес»

25 июня 2004 11:33
 9242

Конкурс на покупку автомобиля для Константина Титова объявила администрация области. На этом авто губернатор будет разъезжать по Москве во время своих визитов в столицу.

Понятно, что для нужд главы губернии предполагается приобрести не какую-нибудь побитую «копейку», а машину представительского класса — Merсedes Benz S600L стоимостью около 6,9 млн. рублей.

— Сейчас Титов ездит по столице на BMW, — говорит начальник информационно-аналитического управления Самарской областной администрации Виктор Кузнецов. — Эту машину купили шесть лет назад, когда Константин Алексеевич вошел в состав Совета Федерации. Автомобиль представительского класса руководителю губернии действительно необходим. Глава области бывает в столице порой по два-три раза в неделю. Только в этом месяце он провел в Первопрестольной в общей сложности девять дней. Конечно, может быть, не стоило останавливать свой выбор на «мерседесе». Но должен вам сказать, что представители далеко не самых крупных самарских компаний колесят по столице на точно таких же машинах. А президент Татарстана Минтимер Шаймиев — тот вообще передвигается на «крайслере», а сопровождают его два джипа телохранителей. Титов, кстати, в Москве ездит без охраны.

— А сэкономить никак нельзя было? — спрашиваем у Виктора Кузнецова.

— Дело в том, что автомобиль нашего губернатора не отличается от машин других представителей регионов. Так что Константин Алексеевич не выбивается из рядов чиновничества. Другой разговор — что чиновничество в России выбивается из интересов народа…

Как удалось выяснить корреспондентам «КП», модель Merсedes Benz S600L сразу покоряет своих владельцев ненавязчивой роскошью. Изнутри салон отделан кожей, собранной в элегантные складки, на полу — мягкие коврики. Рулевое колесо и рычаг переключения передач отделаны кожей и деревом. Кроме того, в автомобиле установлены музыкальная система, проигрыватель компакт-дисков и спутниковая навигационная система COMAND. Она помогает водителю ориентироваться на дорогах. Для упрощения маневрирования и парковки в авто есть специальный радар ParkTronic. Это устройство предупреждает о препятствии, когда автомобиль движется задним ходом.

Кстати

Рассекать дороги Первопрестольной на «мерседесе» будет не только Константин Титов. Время от времени садиться в кожаный салон авто сможет еще один высокопоставленный чиновник — Виктор Леонтьев. Именно он возглавляет представительство Самарской области в Москве.

Алексей Семенцов, Сергей Бородинов, Комсомольская Правда-Самара

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: