Сегодня, исполняется 75 лет ВДВ

02 августа 2005 12:13
 10261

Редакция TLT поздравляет военнослужащих и ветеранов десантников с 75 –летием ВДВ.


Воздушно-десантные войска, по праву считают элитой российской армии. Свыше миллиона россиян, по данным сайта www.newizv.ru имеют непосредственное отношение к ВДВ.
Сегодня, в составе ВДВ — мобильного резерва Верховного Главнокомандующего РФ — 4 воздушно-десантных дивизии, 1 воздушно-десантная бригада, учебный центр, а также Рязанское училище. Численность «крылатой пехоты» — 34 тыс. человек.


Все началось в далеком 1930 году, когда на маневрах Московского военного округа, под Воронежем, в тыл условного противника были десантированы 12 десантников.


Агентство Интерфакс на www.interfax.ru информирует, что по опросам социологов, проведенным Всероссийским центром изучения общественного мнения накануне Дня Воздушно-десантных войск (2 августа), 60% респондентов положительно оценили боеготовность десантников.
При этом 19% оценивают боеспособность как высокую, отличную, 41% — как нормальную и достаточную. Негативного мнения придерживаются 29% россиян: 25% считают, что нынешний уровень ВДВ оставляет желать лучшего, 4% — что он неудовлетворителен.


Отвечая на вопрос, как респонденты относятся к массовым гуляниям бывших десантников в этот день, каждый второй опрошенный (51%) считает, что «голубые береты» имеют право праздновать этот день «так, как они того хотят». 38% респондентов опасаются, что эти гуляния закончатся массовыми беспорядками и их надо ограничить, а еще 8% предлагает их вовсе запретить.


В Тольятти в этот день солнечно и жарко. По традиции, десантники соберутся в парке Победы и на площади Свободы. Будем надеяться, что тольяттинские десантники, предаваясь воспоминаниям об армейской службе, не попадут в сводки правонарушений на этой неделе.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: